Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 14 янв 2011 19:39
Mila55, В темке пахнет божественно!!!! Good Ты меня просто дразнишь МВ! Smile Я пока в поисках людей, кто поедит в Росси! Люд, а 4,5 литра - это же не обязательно так много готовить, можно и 2 литра сделать правда? Я тебя совсем закидала вопросами! Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 янв 2011 21:05
Daba, Лада,конечно необязательно-я готовлю столько,сколько мне нужно....Можно купить и на 2,5литра,но мне кажется,что она менее удобна,хотя бы потому,что варить холодец или запекать мясо целым куском лучше все-таки в большой.Разница в цене незначительная,а большая удобнее.Да и выпекать тоже ...Диаметр пирога в большой получается 22 см.... Rolling Eyes
Отредактировано 14 янв 2011 21:06, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 янв 2011 21:09
Морковный кекс
 

 
Вкус морковного пирога помню еще с детства-моя мама частенько нас баловала такой вкуснятиной и этот рецепт очень-очень похож на мамин...Я помню один смешной случай.Я была совсем малявкой,а брат учился в восьмом классе и на его День рождения мама испекла морковный пирог ,сделала его с кремом и украсила.Получился настоящий красивый торт.У брата в гостях были его одноклассники и пирог всем очень понравился.У мамы специи хранились в одинаковых маленьких стеклянных баночках.Когда стали убираться после гостей,то на кухонном столе стояла баночка из которой мама сыпала в пирог .....это оказалась ...паприка,а не корица.....А мы еще удивлялись,что при выпечке не было запаха корицы....Итак рецептик.Взяла с сайта"хорошая кухня" от Елены Бо.
 
3 - яйца
3/4 ст. -сахара (170 г)
1 ст.- мелко натертой моркови (200г)
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)- ( отрезала на глазок-пачка 250 г "Пышка")
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив,сушеную вишню,сушеную клюкву...))
2 ч.л. - разрыхлителя
200 г - муки
по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (можно1 ч.л. корицы)
щепотка соли
цедра 1 лимона
 
Слегка взбить ручным венчиком или вилкой яйца с сахаром ( НЕ миксером),влить маргарин,добавить цедру, морковь и изюм.Просеять муку ,соду,мускатный орех и корицу. Все перемешать. Тесто получается,как на оладьи)
Выпекала в мультиварке.Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона . Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется.Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью.
 

 
Очень мягкий,душистый и вкусный.Морковка дает легкую влажность кексику,поэтому он совсем не сухой.Если его разрезать и смазать кремом ,то получится вкусный тортик. Всем советую! Можно выпекать в духовке.
 

 
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 14 янв 2011 23:29
Mila55, Людочка,какая вкуснятина!!! Good Божественно,шикарно!!! tender
 

 
Лариса
Отредактировано 14 янв 2011 23:30, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 янв 2011 02:23
Chayka, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 янв 2011 20:35
Домашняя куриная лапша
 

 
Утром сварила куриный бульон в мультиварке с морковкой,луковицей,черешковым сельдереем на режиме"тушение"-1,5часа..Бульон процедила,овощи выбросила,мясо отделила от костей.Пока бульон варился сделала лапшу из яйца,чайной ложки оливкового масла,1 ст.л.. манки и муки.Тесто раскатала,нарезала полосками и оставила сушиться.Затем все,как обычно....Лук с морковкой обжарила в течении 20 мин.на режиме "выпечка",в середине обжаривания добавила порей.Затем положила картошку,залила бульоном и поставила на режим "тушение" на 1час.Минут за 20 до окончания программы закинула травки-приправки ,перчик,досолила чуть-чуть(я еще немного солила при варке бульона) и добавила лапшу.После окончания программы у меня до обеда (примерно около часа) стояло на подогреве....
 
Отредактировано 15 янв 2011 20:42, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 янв 2011 20:43
Овощная запеканка с сыром
 

 
Сегодня сделала очень нежную и вкусную запеканочку....
1 - молоденький небольшой кабачок
1 - средняя морковка
1 -средняя картошка
1 - яйцо
1,5 ст.л. -муки
сыр
майонез
соль,перец по вкусу
Морковку и картошку почистила,а кабачок просто помыла и отрезала кончики.Затем овощи и сыр натерла на крупной терке ( все овощи сырые! ). Овощи сложила в миску,добавила яйцо,горсть тертого на крупной терке сыра,муку и 1 ст.л. майонеза (без гогрки),соль и перец по вкусу.Форму для выпечки смазала совсем немного майонезом и выложила получившуюся массу.Массу разровняла ,сверху чуть смазала майонезом и посыпала тертым сыром.Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
 

 
После духовки дала запеканке постоять в форме минут 10-15 ,чтобы она немного остыла и"схватилась".Подавала со сметанкой.
 

 
Получилась нежная,легкая и вкусная запеканочка !Мужчины могут употреблять ее в качестве гарнира,а я ела с маслинками ....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 янв 2011 05:41
Mila55, очень все вкусненько Smile , а история про морковный пирог интересна Very Happy , бывает же всякое в жизни Laughing , а морковный пирог очень любят его здесь, кстати я и попробовала его тоже тут
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 янв 2011 14:14
Verunchik70, Спасибо!Рецептов морковных пирогов много и этот очень удачный... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 янв 2011 20:30
Сегодня пекла свои любимые Морковные булочки вместо хлеба
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 янв 2011 01:56
Тушеная индейка
 

 
Сегодня просто потушила в мультиварке индейку.
У меня была упаковка (примерно 800-900 г) филе плеча индейки.Я его порезала небольшими кусочками,положила в ведро мультиварки ,сверху положила несколько небольших тонких кусочка сливочного масла и поставила на режим "тушение" на 1,5часа.Затем почистила три луковицы,порезала соломкой , добавила к индейке и перемешала.
У меня в холодильнике была горсточка помидорок черри,половинка стебля лука порея,один желтый перец и чуть больше половинки красного перца.Их я тоже порезала и добавила к мясу,когда оставалось примерно минут 25 до окончания программы.В это же время посолила ,поперчила ,посыпала разными сухими травками-приправками и добавила немного рубленной свежей зелени ( укроп и петрушка).Когда программа закончилась,то в мясе было очень много жидкости,хотя воды я не добавляла.
 

 
Тогда я включила программу"выпечка" на 30 мин. и крышку оставила открытой.Лишняя жидкость выкипела и получилось то,что нужно....
 

Крышку закрыла и мясо оставила на подогреве до приезда детей.Мясо просто таяло во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное получилось!
 
А еще я сделала опять чизкейк в МВ.Выпекала его на 20 мин.дольше,чем раньше и он стал лучше держать форму.Подавала с клубничным соусом.Для соуса замороженную клубнику ,которая после морозилке постояла примерно минут 40-50 на столе в миске положила в блендер с сахаром и небольшим количеством нежирных сливок и прокрутила хорошенько.
 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 18 янв 2011 11:41
Mila55, спасибо!
Людочка, просто оболденно все у тебя в мултиварке выходит. Я вот сиде вчера на интернете искала себе тоже, пока ничего нерешила но как посмотрю на твои блюда у меня аж руки чешутся Very Happy
чизкейк просто дух захватил Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 янв 2011 13:46
SETFREE4EVER, Мне так нравитсяв ней готовить!К ней конечно нужно немного привыкнуть,т.к. приготовление отличается немного от приготовления на плите,но зато усилий нужно меньше и посуды грязной тоже меньше и получается в ней вкуснее.А готовить в ней можно абсолютно все... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 18 янв 2011 16:18
Mila55, вот прям все хочу!!! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 янв 2011 16:56
опоссум, Угощайся!!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 янв 2011 00:47
Кокосовые мадленки
 

 
Один из вариантов замечательного французского печенья...
 
3 - крупных яйца
110г - сливочного масла ( растопить и охладить ) + для смазывания формочек
3 - пакета ванильного сахара
130 г - пшеничной муки
50 г - кукурузного крахмала
130 г - сахара
1/2 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.л.- кокосовой стружки
мелкая соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
 
Яйца взбить с сахараом и ванильным сахаром в течении 3 минут. Добавить сливочное масло и взбивать еще 1 минуту.
Мука + крахмал + разрыхлитель + соль - просеять и соединить с жидкой смесью. Добавить кокосовую стружку , накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
Формочки смазать растительным маслом , присыпать мукой ( лишнюю стряхнуть) и наполнить формы на 2/3 . Выпекать минут 7-8 в разогретой до 200 гр духовке.
Сразу же достать из формочек и по желанию присыпать сахарной пудрой.
 

 
Очень нежное,вкусное и ароматное!!!Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 янв 2011 07:18
Mila55, красивые мадленки!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 янв 2011 12:32
Verunchik70, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 янв 2011 21:10
Тефтели с рисом в овощном соусе
 

 
Рецепт с форума Хлебопечка.ру.
500 г фарша(свинина с говядиной),
1 яйцо,
1 ст.вареного риса (стакан от МВ)
мелко порезанная зелень петрушки,
соль, перец, воды немного, если фарш сухой
Все соединить и сформировать тефтельки размером с грецкий орех.Автор тефтели клала в соус сырыми,а я обжарила их быстренько на сковороде в растительном масле,предварительно обваляв в муке.
МВ включить на Выпечку. Налить немного растительного масла.
1 средний кабачок почистить и порезать мелкими кубиками, 1 морковь и 1 луковицу тоже мелко порезать.Я еще порезала небольшой стебель лука порея.Все сложить в МВ,посыпать 1 ст.л. муки (без горки) и перемешать, добавить зелень(укроп и петрушку), 3 зубчика чеснока мелко порезанного, 1 ст.л.с горкой томатной пасты, 1 ч.л. куркумы и я еще добавила сухой паприки (лепестки).Налить 2,5 - 3 мультистаканчика воды. На "Выпечке" довести до кипения и выключить МВ. Сложить туда тефтели (чтоб торчали немного из соуса). Автор рекомендовала "тушение" 1,5 часа. Я сначала включила "тушение" 1час,а потом "выпечку " на 20 мин.с открытой крышкой,чтобы соус загустел.
 

 
Получились очень нежные тефтельки с очень вкусным соусом! Подавала с рисом и маринованными овощами.Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 янв 2011 21:17
Торт"Шоколад на кипятке"
 

 
Сегодня у сына выходной и я решила побаловать его сладеньким...Сделала его любимые желешки и испекла тортик в мультиварке.Корж для торта испекла по известному всем рецепту"Шоколад на кипятке",только измеряла все не обычным стаканом ,емкостью 250 мл,как положено в этом рецепте,а СТАКАНОМ ОТ МУЛЬТИВАРКИ.Так что этот тортик можно печь в духовке и брать рецепт без изменений,отмеряя все обычным стаканом.Свои изменения буду писать в скобочках.
2 ст. - муки ( с небольшой горкой)
2 ст. - сахара
2 - яйца
1.5 ч.л. - соды ( 1ч.л.без горки - погасила уксусом )
1.5 ч.л. - разрыхлителя ( 1 ч.л.)
6 ст.л. - какао (3 ст.л. с горкой- просеяла через ситечко)
1 ст.- молока
1 ч.л.- ванильного сахара
1/3 ст.- растительного масла
1 ч.л.- растворимого кофе
1 ст.- кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка ( только что вскипевшего). Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в форму МВ,смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой( я не смазывала ,а просто положила на дно мультиварки кружок из бумаги для выпечки)
 

 
. ВЫПЕЧКА – 65 + 30 минут ....Пеклось долго видимо из-за того,что такое жидкое тесто.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Вытащила ведро из МВ, дала остыть полностью и только после этого вытащила корж из ведра с помощью корзины для варки на пару..Корж очень хрупкий,поэтому не советую вынимать его горячим.Крем сделала из вот такого пакетика
 

 
На вкус крем мне очень понравился- получился легкий и похож на шоколадные взбитые сливки,хотя в него и добавляется немного сливочного масла.В крем я тоже добавила немного ванильного сахара.....
Корж разрезала на две части,промазала кремом внутри и снаружи,посыпала кокосовой стружкой и украсила орешками кешью и малиновым желе....( ну не умею я украшать тортики.... )
Поставила в холодильник для застывания,но застыть он у меня так и не успел - уж очень хотелось попробовать....поэтому на фото видно,что крем не застывший.....
 

 
Тортик очень нежный ,совсем не тяжелый и не приторный.А с чашечкой зеленого чая с мятой вообще замечательно....
 

 
Приятного чаепития!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 20 янв 2011 21:39
Mila55, у меня уже руки чешутся на МВ, глядя на твои шедевры, все хочу Very Happy А тортик убил, я слышала хорошие отзывы об этом рецепте, он и вправду такой черный получается, или издержки фото? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 янв 2011 22:59
Zhorzhetta, Он действительно совсем темный и это еще я какао положила поменьше,чем в основном рецепте....Корж очень хрупкий и резать его для меня было сложно,да и с тортиками я не дружу....Но получилось вкусненько! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 20 янв 2011 23:34
Mila55, ой, какой тортик, хочу! :girl_hide:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 янв 2011 00:31
опоссум, Спасибо!Хоть с виду и не красавец,но вкууусно..... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 21 янв 2011 00:48
Mila55, ВАУ! Милочка! Я конкретно балдею от твоих мультиварочных шедевров Swoon Шикарные угощения Good Good Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели