Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 фев 2011 17:53
Вкусный медовый кекс...или неудавшиеся булочки
 

 
У меня в кулинарном блокноте давно дожидался очереди рецепт английских медовых булочек.У автора эти булочки были совсем светленькие,воздушные и очень аппетитные на вид.Вот я и решила их испечь....но получилось у меня совсем не то,что ожидалось....Я сначала даже расстроилась,но после того,как все остыло и была снята проба,то оказалось,что расстраивалась я напрасно.Булочки не отличаются особой легкостью и воздушностью и по цвету они получились темные( мед был темный),но на вкус очень даже хороши! Больше похожи на вкусный кекс с ярким медовым вкусом,чем на булочки....Так что можно не заморачиваться с разделкой ,а выпекать в кексовой или обычной круглой форме ,не деля тесто на булочки.
 
Форма для выпечки 20 см
 
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара ( я брала обычный белый)
1 яйцо, разделить желток и белок
100 мл меда
225 г муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1-2 ст л молока
 
Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.
Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока( я добавила 2ст.л.), чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.
Разделить смесь на булочки и посыпать сахарной пудрой (тесто мягкое,липкое и я перед разделкой смазала руки растительным маслом). Выложить в смазанную форму (или маленькие формочки).
 

 
Запекать при 200 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.
 

 
После того,как булочки остыли я их еще посыпала пудрой
 

 
На вкус они просто замечательные,но в следующий раз сахарку добавлю поменьше- на мой вкус сладковато...
 

 
Очень вкусно с холодненьким топленым молочком (молочко себе теперь постоянно топлю в МВ...)
 

 
Пусть получились не булочки,а кексик,но ведь все-равно очень вкусненько....мммм
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 2 фев 2011 17:58
Mila55, Спасибо,ну я так и думала,просто смутила фраза "корки промывают.Перекладывают в кастрюльку мультиварки, заливают водой ".А горох всегда беру колотый желтый "Мистраль",правда новую пачку купила,может горох такой?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 фев 2011 20:47
Nuasha, Может просто надо было поварить горох подольше-он ведь тоже разный попадается....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 2 фев 2011 23:20
Mila55, классные булочки, прям отсюда вижу :girl_hide:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 23:48
Mila55, у всех бы так выпечка не получалась Smile
слушай, а аэрогриль простаивает теперь? Smile
Отредактировано 2 фев 2011 23:49, Emerald
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 01:13
Emerald, Спасибо!Аэрогриль простаивает-пользуюсь им только когда рыбку горячего копчения сделать или ветчину в ветчиннице....Зато МВ у меня работает почти постоянно - сейчас опять на ночь поставила молоко топиться - завтьра буду ряженку делать....Мои ее все пьют с удовольствием (кроме сына - он кисломолочку не употребляет...) Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 01:58
Mila55, во... то, что мне нужно... У меня Владка обожает ряженку Smile жду результатов...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 02:16
Emerald, А чего ждать-я ее делаю чуть ли не через день...вот по этому РЕЦЕПТУ.Она получается густая,совсем не кислая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 03:48
Mila55, о, спасибо! сделаю... сейчас у меня просто мультя занята Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 13:46
Emerald, Удачи!У меня ряженка уже стоит на потоке-только успеваю делать..... Раньше даже и не догадывалась,что они ее так любят...магазинную почти не пили...Very Happy
Отредактировано 3 фев 2011 13:47, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 16:05
Ягодный мусс
 

 
Десерт из детства....Хочу напомнить об этом простом и вкусном десерте из самых доступных продуктов.Когда я была маленькая,то у меня было слабое горло и мороженое мне покупали очень редко,зато такой мусс мне делала бабушка очень часто.Ягоды были из собственного сада и я его просто обожала.А делается он чень быстро и просто ,тем более при наличии миксера (бабушка взбивала ручным пружинным венчиком).
1 ст.- ягод (сегодня у меня замороженные- смородина,вишня и малина)
2 ст.- воды
3 ст.л.- манки
сахар по вкусу
Сначала варим ягоды в воде .Я сначала довожу до кипения,затем убавляю огонь до самого маленького,прикрываю крышкой и оставляю на огне еше минут на 10.Затем процеживаю через ситечко и варю на этом ягодном насыщенном компоте густоватую манную кашу,добавив по вкусу сахар.Сахара добавляю,чуть меньше,чем нужно.....Когда манка хорошо разварится и загустеет,то перекладываю кашу в миску для взбивания,посыпаю сахаром сверху,чтобы не образовывалась пленка при остывании и оставляю остывать.Вот поэтому при варке я и добавляю сахара чуть меньше,чем нужно....Я сегодня просто вынесла миску на балкон и оставила там до полного остывания.Теперь берем миксер
 

 
Взбиваем до тех пор,пока густая темная манная каша не превратится в светлую,легкую,воздушную массу.Перекладываем в креманки и украшаем по желанию,как нравится...Для украшения можно использовать любые фрукты и ягоды,орешки,шоколад,крошку из печенья,взбитые сливки и т.д.
Из этого количества продуктов получается 4 порции десерта.
 

 
Кто там говорил,что слишком много ягод наморозил???? Приятного аппетита!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 фев 2011 16:09
Ох, как вкусно и заманчиво! Булочки - прелесть, а мусс- сказка. Класс!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 16:19
ряря, Спасибо!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 фев 2011 16:23
Mila55, ОЙ, я такой мусс часто Алинке готовила в детстве Very Happy Люд, хорошую. вещь приобрела МВ, немного завидую, но меня останавливает электричество ( у нас и так перерасход, хотя и чайник электрический убрали и половину лампочек заменили на энергосберегающие, все равно много нагорает Sad ) а так бы обязательно купила МВ. Smile
Nuasha, это горох такой попался, я тоже купила волшебный неварющийся горох Mad 10 часов замачивания, 3 часа варки, и чем дольше варила, тем жестче он становился (хотя много лет варю без замачивания 1,5 часа и суп-пюре готов Smile
Отредактировано 3 фев 2011 20:47, Nelchik
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 16:31
Nelchik, Спасибо!Я своим детям тоже такой часто делала- много его не съешь,но вкусно.С клюквой горчит,а с садовыми ягодами просто отлично и без всяких консервантов,красителей.....Все натуральное! Rolling Eyes
Про горох -мне тоже кажется,что просто попался такой...Мне однажды белая мелкая фасоль такая попалась...так и выбросила весь пакет... Sad
Отредактировано 3 фев 2011 16:32, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 фев 2011 19:03
Куриная печень в сметанном соусе из МВ
 

 
Очень хотелось попробовать приготовить куриную печень в МВ.Получилось нежнежнейшая печенка с вкусным соусом!
500 г - куриной печени
1 - крупная луковица
1 - морковка
1ч.л.-муки
3-4 ст.л. -сметаны
немного водички
1 - помидор или 4 -5 шт. черри
соль,перец,сухой чеснок,карри,сухой укроп,хмели-сунели
Сначала я налила немножко растительного масла в ведерко и поставила на режим"выпечка" на 20 мин.Минуты 3-4 масло разогревалось,а потомя закинула туда лук.Затем потерла на терке морковку и добавила к луку.Обжаривала овощи под закрытой крышкой.Минут за 10 до окончания программы добавила печенку и обжаривала вместе с овощами с открытой крышкой,периодически помешивая до окончания программы.В самом конце посыпала печень мукой и перемешала.Пока все обжаривалось,я сделала соус - в блендер положила сметану,помидорки черри,соль,специи по вкусу,добавила немного водички и все вместе прокрутила.Получившимся соусом залила печень и включила программу"тушение" на 1 час.Через 40 мин.попробовала- все было готово! Выключила не дожидаясь окончания программы.
 

 
На плите,конечно,быстрее,но в МВ получилось очень вкусно- печенка стала такой,что просто таяла во рту!
 
а еще к обеду свеженькая ряженка из МВ
 
Отредактировано 3 фев 2011 19:03, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2011 00:05
Mila55, Замечательная печеночка! но у меня уже лимит исчерпан... на днях делала оладьи из печенки, теперь мои долго ее не захотят Cool
А я впервые такой десерт вижу... ну, может потому что в мороженом меня не ограничивали... я его как-то не очень люблю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 01:11
Emerald, Мариночка,ты просто уже из другого поколения.....Люди моего возраста с этим десертом многие знакомы,а вот друзья моих детей многие пробовали у меня этот десерт впервые....Да и в продаже в наше время не было такого изобилия,как сейчас,поэтому и баловали нас родители,как могли.... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 фев 2011 01:21
Mila55, а ягоды в мусс не идут?! Surprised Печень люблю, а вот куриную ни разу не пробовала. В нашей семье никто больше не любит печень, поэтому и перестала ее готовить.
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 4 фев 2011 08:39
Mila55, Очень нравится ягодный мусс,мы его с молоком едим. Сначала в тарелку мусс и заливаем молоком,но я думаю это на любителя Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 13:10
Smile, Куриная печень понежнее и мы ее больше любим.А ягоды в мусс не идут... Rolling Eyes
Vanill, С молоком не пробовала,а идея мне нравится.А у меня ребята перемешивают со взбитыми сливками(когда они есть..) и вкус получается очень нежный... Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пт, 4 фев 2011 14:02
Mila55, Это у меня тётя ещё в советские времена жила в Латвии,вот там так мусс кушали.А ещё один десерт оттуда есть(но точно рецепт не помню,ребёнком была),творожные сладкие сырки взбивали миксером со сметаной и подавали с холодным киселём,если интересно,то могу спросить. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 14:46
Vanill, Я,когда была в Риге(в 1973 г),мне там очень нравилось забегать в кафешки....Там всегда был огромный выбор всяких десертиков и очень вкусный кофе!Я с тех пор делаю иногда десерт- густой кисель со взбитыми сливками...Я заметила,что кисель и взбитые сливки присутствуют у них в очень многих десертах-вроде бы все совсем просто,но очень вкусно!А про десертик с сырками ,конечно ,хотелось бы поподробнее.... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 фев 2011 15:05
Mila55, Wow Ух ты!!! Какой десерт!!! Супер! Я в первый раз такой вижу. Интересно попробовать, как раз и ягод много еще. Rolling Eyes
 
Smile,

куриную ни разу не пробовала
Surprised А мне почему-то помнится, что ты говорила, что пробовала уже. Wink2
Попробуй, не бойся! Она, действительно, намного нежнее, чем говяжья, например. По нежности, как картошка вареная дольками от картошки "в мундире" отличается! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 15:22
Черешня, Спасибо!Классический вариант ягодного мусса делается из клюквы,но мне не очень нравится,т.к. десерт горчит,а с садовыми ягодами такого нет. Я дала рецепт по своему вкусу- он получается очень насыщенный,а для более мягкого вкуса можно взять ягод поменьше на это количество воды и взять ягоды или фрукты менее насыщенного вкуса,чем черная смородина- у нее вкус все-таки резковат... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели