Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 фев 2011 15:28
Mila55, Smile А у меня есть клубника, черника, малина и вишни - все это пюре с сахаром в морозилке. Наверное подойдет? Very Happy Милочка, этот десертик я попробую точно. Помню, что когда-то мама пекла торт шоколадный, а крем делала из манной каши, чуточки лимона и взбивала со сливочным маслом. Отличнейший выходил крем! А тут без молока даже, а получается очень пышно и красиво! Very Happy
Embarassed Только я тормоз с фотографиями - я делаю, фотографирую, а фото выставляю намного позже. Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 16:17
Черешня, Я такой торт тоже пекла- "Птичье молоко" назывался,хотя ничего общего с магазинным "Птичьем молоком" у него не было.А крем действительно вкусный - получался не очень жирный за счет манной каши и с ярким лимонным вкусом.
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 4 фев 2011 16:29
Mila55,
Милочка спасибо большое тебе за рецепт льняных булочек очень вкусные.Результат меня очень удивил и вкусом и простотой рецепта.

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 17:32
Lavinika, Очень симпатичные получились!Я рада,что рецептик понравился! Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 17:34
Манник на ряженке
 

 
Сегодня решила испечь манничек на домашней ряженке....
1 ст.- манки
1 ст.- ряженки
1 ст.- сахара
2 - яйца
125 г - сливочного масла( полпачки)
1 ч.л. - разрыхлителя
1.5 ст.- муки
горсть сушеной клюквы и горсть изюма
1,5ч.л.- ванильного сахара
щепотка соли
Манку залила ряженкой и оставила набухать примерно на час.Изюм и клюкву замочила в теплой кипяченой воде.Масло растопила и дала остыть.Яйца взбила с сахаром, добавила все остальные компоненты и перемешала миксером.Изюм и клюкву слила через сито,обсушила бумажным полотенцем,обваляла в муке,добавила в тесто и перемешала ложкой.Выложила в силиконовую форму и выпекала в нагретой духовке при180 градусах до румяного цвета.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
 

 
После остывания посыпала сахарной пудрой.Получился замечательный пирог к чаю!
 

 
Приятного чаепития!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 21:45
А мы тут плюшками балуемся..... Very Happy
 
Плюшки со штрейзелем
 

 
Давно я не пекла обычных плюшек,а тут как раз новый рецептик подвернулся....Рецепт пишу,как у автора было,а свои уточнения пишу в скобках
- 250 мл молока
- 80-90 гр слив. масла или маргарина ( я и спользовала масло)
- 1 кофейная ложечка соль ( положила 1 ч.л. от ХП)
- 1 кофейная ложечка соды или 2 ложечки - порошка для выпечки
- 3 ст. ложки с горкой сметаны
- 1 2/3 стакана сахара (стакан емкостью 200 мл) - можно взять сахара 1 1/2 стакана( я взяла сахара 230 г )
- 2 яйца
- 1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
- 50 г - теплой воды
- 3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
- Мука - сколько уйдет (у меня ушло ровно 800 г)
- ванилный сахар ( я положила 2 чайные ложки)
 
Штрейзель(посыпка):
 
1,5 ст.л.- сливочного масла
3 ст.л.- муки
2 ст.л.- сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки
 
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко вместе со-сливочным маслом и маргарином и оставшимся сахаром. В процессе подогревания масло и маргарин растопятся. Остудить до теплогосо стояния.
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль, ваниль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.( я замесила в хлебопечке на режиме"тесто").
Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
В последнее время для ускорения подъёма теста стала делать так: беру две пластмассовые миски, одну большего диаметра, чем другую. В миску меньшего диаметра кладу тесто. Наливаю примерно половину миски большего диаметра горячую воду из крана и ставлю в неё миску с тестом. Тесто прикрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось. Через 20-40 минут (по необходимости) воду меняю, часть воды выливаю и заполняю горячей водой. И так до тех пор, пока тесто не поднимется. Тесто таким образом подходить раза в 2 быстрее. ( Я это пропустила,т.к.у меня тесто подходило в хлебопечке.).
Из готового теста сформировать плюшки .Оставить на расстойку примерно на 1 час.Плюшки на противне должны хорошо увеличиться в размерах.Смазать яйцом.Посыпать штрейзелем.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Достать из духовки, накрыть полотенцем до остывания.
 

 
Плюшечки получились воздушные,мягкие и в меру сладкие! Очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 фев 2011 22:57
Mila 55,если можно топить молоко в мульте, наверное и топленое масло получится? Вы не подскажете,насколько малый объем можно попробовать и на какой программе?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 23:01
Мамми, Я топленое масло никогда не делала....Молоко я топлю на режиме "тушение" - 6 часов.Молока обычно беру 2-3литра.
Я просто не знаю техногию топления масла...попробовать можно любое количество и я думаю,что на программе"тушение"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2011 23:33
Mila55, Выпечка отличная! А ты не пробовала в аэрогриле печь пирожки? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 фев 2011 23:41
Mila55, Какие солнечные плюшечки и нежный манник получились!
 
А я ряженку делала в духовке. Как-то была на родине мужа, и там на рынке купила глинянную крынку, поливную только внутри. Она была двухлитровая, молоко в ней не пригорало, томилось в духовке несколько часов, я только время от временми утапливала коричневые пенки. Молоко, даже магазинное, получалось густым, красивого бежевого оттенка и необыкновенно вкусное. А заквашивала, как и ты, сметаной. Ох, и вкуснятина была! Улетала вмиг.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 фев 2011 23:53
Emerald, Спасибо! For you! У меня АГ совсем маленький -нет смысла даже пробовать...У меня духовка отлично печет.
ряря, Вот и у меня улетает моментально....У меня тоже есть большой глиняный горшок...но все-равно в МВ удобнее это делать,чем в духовке.Я молоко покупаю не длительного хранения,а пастеризованное и оно тоже получается бежевого оттенка и очень ароматное и ряженка из него получается отличная.Мы ряженку почти никогда не покупали,т.к.особых любителей не было,а домашнюю стали пить почти все-не успеваю делать.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 5 фев 2011 11:21
Черешня, ааааа, точно! Делала я паштет. Совсем забыла!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 5 фев 2011 17:08
Зашла за клюквенным пирожком,рецепт посмотреть а тут такая выпечка!!Булочки просто прелесть Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 фев 2011 18:33
Luna, Спасибо!
 
Лимонный курд
 

 
Этот десерт пришел к нам из Англии.Курд(кёрд)- это сладкий густой крем с ярким лимонным вкусом.Любителям цитрусовых должно понравится.Я раньше его готовила его на водяной бане на плите,а в этот раз решила попробовать сделать в мультиварке...
 
130 г - лимонного сока -( у меня получилось из двух крупных лимонов)
1 ст.л. - цедры ( с горкой)
200 г -сахара( можно чуть больше или чуть меньше- по вкусу)
3 яйца
100 г - сливочного масла
 

 
Лимоны тщательно моем и снимаем с них мелкой теркой верхний желтый слой цедры,а затем из лимонов выжимаем сок.Я обычно лимоны разрезаю пополам,в мякоть втыкаю вилку и поворачиваю вилку сначала по часовойстрелке,а затем против часовой стрелки,а потом вилку вынимаю и руками сдавливаю кожуру.Очень быстро получается и сок выдавливается очень легко.Сок нужно процедить через ситечко.
В миску с сахаром вылить сок,добавить цедру и хорошо перемешать,а затем вылить в ведро МВ. Поставить на режим"тушение".Минут через 5-10 заглянуть под крышку,перемешать- сахар должен раствориться и должны кое-где появиться маленькие пузырики ,как при начале кипения.Масло порезать на небольшие кусочкии добавить в ведро.Периодически открывать крышку и помешивать( лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой- ложку,которая прилагается к МВ лучше выбросить , т.к. она царапает поверхность ведра).Когда масло полностью растворится и опять появятся маленькие пузырики,то добавляем яйца.Их нужно предварительно перемешать в миске вилкой,но НЕ взбивать ( ! ).
 

 
Яичную смесь вливаем тонкой струйкой,при этом интенсивно помешивая лимонно-масляную смесь.Теперь открываем крышку через каждые 20-30 секунд и перемешиваем,чтобы смесь загустела.Я так открывала и закрывала примерно 4-5раз.На все приготовление крема в мультиварке уходит примерно 30-35 минут.Горячую смесь лучше всего сразу протереть через сито(можно этого и не делать- это по желанию).Дать немного остыть и переложить в баночку с крышкой.Хранить в холодильнике (если останется,что хранить.... ) Very Happy
 

 
Подавать рекомендуется с булочками, кексами, тостами. Хотя я лично и в творог, и начинкой в бисквиты, и к мороженому,и к блинчикам.....А вот сегодня мы его едим с сырничками.....мммм....
 

 
Да,чуть не забыла - на плите это готовится так: в маленькую кастрюльку кладется сахар,лимонный сок и цедра и варится на небольшом огне до растворения сахара ( не забываем помешивать).Параллельно на другой горелке нагреваем до кипения воду в кастрюльке побольше для водяной бани.В маленькую кастрюлю добавляем масло и ждем,пока оно растает.Затем переставляем маленькую кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой и уже на водяной бане добавляем яйца.Варим помешивая, до загустения крема.
Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 5 фев 2011 19:02
Mila55, Не устаю удивляться и восхищаться твоими рецептами, один другого лучше. Замечательный курд взяла на вооружение.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 фев 2011 19:05
ряря, Спасибо! Я его давно делаю,а в этот раз было просто интересно сделать его в МВ...
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 5 фев 2011 19:17
Mila55, Clapping Swoon , извини, только так могу выразить свое восхищение!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 фев 2011 20:15
Басяня, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 фев 2011 21:54
Mila55, здраствуйте,хочу принести Вам огромное спасибо за Ваши "домики",у меня 2 недели уже как печётся дома чтото по вашим рецептам.муж с доченькой довольные,вот только мне не очень Sad я жду малыша,и на мне очень быстро это сказывается.но благодаря Вам я научилась работать с дрожжевой выпечкой!!!!!СПАСИБО!!!!!принимаете к себе в гости?я пока не знаю как фото скидывать,научусь-отчитаюсь
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 5 фев 2011 22:08
Mila55, а вот и клюквенный пирожок, у меня брусничный Very Happy спасибо за рецепт!!!оооочень вкусный пирог!!я раньше подобный делала,очень мне нравился но рецепт потеряла,теперь благодаря тебе буду и дальше печь у меня много в запасе еще брусники Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 23:23
У меня АГ совсем маленький -нет смысла даже пробовать...У меня духовка отлично печет.

я тут ищу причины, чтобы купить его, а ты так обломала Very Happy
 
Отличный курд! Smile
 
Luna, Красивый пирожок Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 00:50
muro4ka, Новым гостям всегда рада!!! Мне очень приятно,что я не зря выставляю свои рецепты! Rolling Eyes
Luna, Какой красавец получился!!!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 6 фев 2011 00:58
Mila55, Милочка, я буду краткой: супер!!! Утащила все рецептики себе!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 01:03
annabalu, Спасибо!Будем таскать друг у друга.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 02:05
muro4ka, Еще хотелось бы узнать,как тебя зовут?А насчет того,как вставлять фотки смотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Отредактировано 6 фев 2011 02:05, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели