Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 21 ноя 2009 03:07
Натусик, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 ноя 2009 03:25
SETFREE4EVER, Спасибо!У меня вот такие пачки с желе-в них по 50 г и рассчитаны они на 250 г воды,а я для этого рецепта беру по 180 г воды на пакетик  
 
  
 
Я этот десерт делаю и из сметаны ,и мягкий творог добавляю -попробуй с кефиром ,а для более нежного вкуса добавь в него сливки любой жирности,но лучше пожирнее.Еще мои очень любят,когда я добавляю порезанные консервированные персики.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 21 ноя 2009 18:57
Mila55, Не заходила пару дней, а тут уже 2 старницы новые появились! Видишь как стремительно твоя темка развивается!!!! Сколько вкусностей приготовлено! Спасибо тебе огромное!!!! Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 ноя 2009 19:17
Daba, Ладушка,на здоровье! Very Happy
 
Сегодня опять пекла хачапури по просьбе домашних-вчерашние очень быстро съели и сказали,что мало....пришлось делать опять,тем более,что сыра в холодильнике полно...только сегодня сделала простые-закрытые,но тесто точно такое же как и у предыдущих.Напишу рецептик еще раз....Я не знаю,как делаются настоящие хачапури,но из этого теста получается вкусно,а как их раскатывать -подсмотрела у Леночки-Helena76
 
                           Хачапури
 

 
250г-кефира(или любого кисломолочного продукта-йогурт,простокваша,мацони или даже сыворотка)
1 яйцо
2 ст.л.- сахара
1ч.л.-соли
60 г растительного масла (модно взять растопленный маргарин или сливочное масло)
2ч.л.-сухих дрожжей
400-450 г -муки
 
яйцо+2 ст.л.молоко-для смазывания
 
Адыгейский сыр или некислый творог и сулгуни или брынза (натереть на крупной терке и смешать)
 
Все продукты должны быть теплые(не из холодильника).
Муку просеять.В кефире(я его чуть подогреваю в микроволновке) растворить дрожжи,сахар,соль,добавить яйцо и масло,хорошенько перемешать и вылить в миску с просеянной мукой.Замесить мягкое элластичное тесто,накрыть полотенцемили пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте.Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,слегка посыпанную мукой,разделить на две части и каждую часть раскатать .Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
 

 
скатать рулетом
 

 
рулет скрутить улиткой
 

 
раскатать в лепешку
 

 
потом смазать яйцом с молоком и посыпать кунжутом  и льняным семенем(пожеланию).Оставить на расстойку минут на 20-25 и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета
 
Отредактировано 21 ноя 2009 19:18, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 21 ноя 2009 19:30
Mila55, А я первая на хачапурку! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 ноя 2009 22:11
Daba, Угощайся -фотографировала ещё тепленькую.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 22 ноя 2009 01:42
Все, как всегда, вкуснооооо!!!!
Но меня больше коврик заинтересовал Wink Это силиконовый, я так понимаю?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 ноя 2009 01:46
Smile, Коврик силиконовый-надоело стол каждый раз драить,а с ним очень удобно,тем более,что он размеченный и удобно тесто раскатывать.Хочу еще для выпечки приобрести,только никак не попадаются нужного размера. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 ноя 2009 19:35
Сегодня приготовила курочку по рецепту Lyudmila_68  -рецепт тут -получилось вкусно.Только у Людмилы оно называется -Мясо с овощами и зеленым горошком
 
                   Курица с овощами и зеленым горошком
 

 
Рецепт все-таки напишу еще и здесь(делала  все по рецепту-без изменений)
 
куриное филе – 500г,
морковь – 2шт.,
лук – 1 -2 шт.,
аджика – 1 ч. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
зелёный горошек – 1 банка,
помидоры в собственном соку – 1 банка( 0,5 л)
растительное масло -  2- 3 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки « без горки».
 
Приготовление:
 
1. в обмытую  и порезанную  на некрупные кусочки куриную грудку  добавить аджику и горчицу, аккуратно перемешать и дать постоять 20мин.,
2. лук, морковь почистить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке;
3. с помидор снять кожицу и порезать,(я использовала помидоры в собственном соку кусочками-они  уже очищенные)
4. сковороду нагреть и выложить лук, пожарить на сухой сковородке, затем добавить морковь и обжарить, в последнюю очередь - помидоры и сок, чуть потушить 2- 3 мин.;
5. на раскалённую сковороду  вторую вылить растительное масло, прогреть и выложить мясо, быстро обжарить на сильном огне, обсыпать мукой и вылить 1/3 стакана горячей воды, помешать, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и зелёный горошек; тушить 15 – 20 мин..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 ноя 2009 19:49
Апельсиновый кекс
 

 
Из книги Сказочная кухня Шулы.
Нежный, сочный и ароматный кекс.
 
Продукты комнатной температуры
 
100 г- маргарина для выпечки (размягченный)
180 г- сахара
2 -яйца
2 - стакана муки ( 300 г)
1,5 ч.л.-  разрыхлителя
1 ст. кефира ( 250 г )
1 ст. изюма
1 большой апельсин(у меня был очень сладкий апельсин,поэтому я добавила немного лимонного сока)
(для более интенсивного желтого цвета в тесто добавила половину чайной ложечки куркумы)
 
Для сиропа
 
125 г -. апельсинового сока
110 г -  сахара
 
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту
 

 
Я его еще сверху полила лимонной глазурью  (глазурь готовая-приготовила по инструкции на пакетике).
Очень-очень ароматный и вкусный кексик!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 22 ноя 2009 22:54
Mila55, сегодня опять сделала твои укропно-чесночные булочки,спасибки, и наварила кастрюлю борща, это уже входит в привычное меню Very Happy  Теперь на очереди апельсиновый кекс (солнечный как апельсинчик!!!), жалко что всего две руки Very Happy  да и едоков поменьше, чем у тебя Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 ноя 2009 23:13
NORASPI, очень люблю выпечку с цитрусовыми и давно искала такой рецепт-мне очень понравился...но досталось только попробовать... Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 ноя 2009 01:53
Mila55, Милочка, люблю цитрусувую выпечку Smile , кексик смотрится очень вкусненько Smile . На выходных пекла Подсолнух, получился красивый, но моим что то не пришeлся по душе Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 ноя 2009 15:43
Verunchik70, Я тоже люблю цитрусовую выпечку,только в следующий раз положу поменьше изюма.
А моим Подсолнух очень понравился. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 23 ноя 2009 19:19
Mila55, Людочка, у меня к тебе вопрос по поводу кефирного дрожжевого теста.  Я делала на выходные ватрушки по твоему рецепту на кефире.  Тесто очень хорошо поднялось и было очень мягенькое, а когда испеклось почему-то было тяжеловато. И пропеклось нормально, но почему-то все равно было влажноватое.  Может кефир у нас другой? Может что-то посоветуешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 ноя 2009 20:28
Galinka, даже не знаю ,что сказать....у меня всегда нормально получается-может действительно кефир другой....Тогда только могу посоветовать найти другой рецепт теста-без кефира....
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 23 ноя 2009 21:11
Mila55, Спасибо! К сожалению американские продукты не всегда подходят под русские рецепты.  Так что приходится експерементировать.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 23 ноя 2009 21:27
Mila55, Спасибо! К сожалению американские продукты не всегда подходят под русские рецепты.  Так что приходится експерементировать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 23 ноя 2009 21:48
Сегодня я опять с десертиками-что-то моего старшенького потянуло на десертики,а так кактворог в чистом видеон не ест,то ловлю момент и делаю вот такие десерты,которые он ест с большим удовольствием,даже зная,что там творог.По рецепту там берется мороженное,но так как сегодня его дома не оказалось,то взбила пакетик сливок (200 г) и разделила пополам для двух десертиков.
 
               Творожная горка с апельсином
 

 
а это такая же,только с киви
 
Отредактировано 23 ноя 2009 21:58, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 23 ноя 2009 23:56
Mila55, великолепный десерт Smile  мой сынуля тоже творог не уважает, надо его обхитрить как-нибудь Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 ноя 2009 00:03
NORASPI, положи побольше сливок,а можно сливки вместе с мороженным-сделай пополам (творог и сливки) и еще можно цедру апельсиновую или ванильного сахара и в блендер,чтобы крупинок творога не было-может ему понравится....а еще можно маленькие кусочки фруктов туда запихнуть,только тогда еще желе или желатина нужно будет немного добавить... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 ноя 2009 00:09
Mila55, Мороженое с творогом как раз в холодильнике, а желе какое есть не знаю Sad м.б. использовать желатин и апельсиновый сок Question
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 ноя 2009 00:17
NORASPI, конечно можно желатин,а с соком еще лучше-я тоже так делаю,или с сиропом от консервированных фруктов(с  персиками вкусно очень).Просто,когда я этот рецепт придумала,дома не оказалось желатина и пришлось взять желе... Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 ноя 2009 02:13
Mila55, Людочка! одна вкуснятина и красота у тебя! Хачапури обалденное, обажаю хачапури! курочка апетитная, кексик апельсиновый просто прелесть, рецептик унесла тоже. Творожная горка, классная вещь и вкусно и полезно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 ноя 2009 02:45
SETFREE4EVER, Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели