Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 25 окт 2009 16:17
Stefani,
Мне очень приятно!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 25 окт 2009 23:26
Mila55, Ароматный, аппетитный запах разносится по форуму, невозможно не заглянуть к такой умелой кухарочке. Все так вкусно и красиво, особенно выпечка!!!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 00:25
NORASPI, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 26 окт 2009 11:56
Mila55, Чесночно-укропные булочки просто ужасный соблазн,  с борщиком просто сказка!!!
Курочка  с кобачками- очень красивое блюдо получилось!  Коклетки- вкуснятина, я представляю какие они нежненкие!   как же у тебя всетаки вкусно!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 26 окт 2009 11:57
Stefani, оболденная запеканочка!!! такая корочка а внутри такое нежное, ах нямка!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 12:26
SETFREE4EVER, Спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 18:14
Сегодня приготовила отбивнушки из курицы и свинины,но не по отдельности,а вместе....
 
                          Плетёные отбивные
 

 
Идея взята из интернета.
Слегка отбиваем свиную вырезку и разрезаем (не дорезая при этом до края кусочка) на длинные полоски шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, только полностью, уже не оставляя не разрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски: точно так, как в детстве на уроках труда мы плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками. Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями - по своему вкусу - так, как вам нравится .
 

 
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим обычным способом с двух сторон до готовности.Пдавала с жаренными в манке кабачками и помидорами
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 18:21
Давно хотела испечь чего-нибудь с ароматом кофе.На Поваренке увидела кексики....получились вкусные,но хотелось более насыщенный кофейный вкус....
 
                 Сливочно-кофейные кексы
 

 
Тесто:
Сливки (10% жирности) — 150 мл
Масло слвочное — 50 г
Сметана - 75 г
Сахар (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г) — 150 г
Кофе (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый - 2 ч.л. с горочкой) — 3 пакет.
Яйцо — 1 шт
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак. (мука-240 г )
Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Заливка:
Сметана - 150 г
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Мука - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
 
Шоколад темный (или (и) белый)
 
В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе. Остудить до комнатной температуры.
50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить.Влить кофейно-сливочную смесь, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то кексы получатся жесткими.
Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Если будет жидко, добавить еще муки.
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки для маффин смазать маслом или проложить бумажными манжетками,если есть( уменя силиконовая форма,поэтому я не смазывала и делала без бумажных формочек)
В каждую выложить по полной столовой ложки теста(лучше не очень полной,т.к. тесто при выпечке сильно поднялось и на заливку осталось очень мало места)
На тесто сверху положить по кусочку шоколада и слегка вдавить его в тесто.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.
Поставить выпекать при 180 С примерно 20, можно сказать до готовности.
Пока готовятся кексики сделать заливку..
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коем случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.
По истечении 20 минут достаем наши кексики ,они должны быть почти готовые ...палочка должна выходить сухой.
На каждый кексик вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.
Я боялась повредить верхний слой,если буду вынимать их горячими из формы,поэтому оставшуюся половину теста я вылила в кексовую форму "кирпичик" и испекла одним кексом.
 

 
В маленькие кексы я клала кусочки белого пористого шоколада,а в большой положила белый и темный.
Кексы получаются не приторные и вкусные,особенно,когда они теплые ишоколад,который внутри ,еще незастыл!!!Приятного аппетита! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 26 окт 2009 18:26
Mila55, Кексики то кексиками, а вот плетённая отбивная удивила  Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 18:37
Daba,  в принципе ничего сложного,а мои оценили... Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 26 окт 2009 20:02
Mila55, Милочка! Как оригинально ты забацала отбинные, 2 в 1(и свинина и курица), да ещё так оригинально переплела, и  красота и вкуснота Good А кексики и кекс тоже интересные: и кофейно-шоколадный вкус и сливочная заливочка, ну очень вкусноGood Ох уж рукодельница, ты наша Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 26 окт 2009 21:04
Mila55, сколько всего вкусненького .умничка и рукадельница Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 22:11
ВаляЧб, Валечка,спасибо!Мяско действительно получается интересное на вид,а от этих кексиков я ,честно говоря,ждала большего.... Sad
Helena76, Леночка,спасибо!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 окт 2009 22:19
Mila55, Милочка как все вкусненько, отбивные просто прелесть, я бу до такого не догадалсь (мне почему то твои сообшения на почту не проходят)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 26 окт 2009 22:26
Verunchik70, Спасибо!Мне сегодня тоже не все сообщения доходят...сейчас заглянула в "обеды и ужины"-там целых три новых сообщения,а мне  не пришли уведомления....
А мяско так делать-это не моя идея-видела в интернете,как-то давно ,но там тоже была ссылка просто на интернет,а ,кто догадался первым так его делать ,не знаю,но ,как говорят-все гениальное-просто....Делать не сложно,а на тарелочке смотрится интересно Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 26 окт 2009 23:23
SETFREE4EVER, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 окт 2009 09:03
Mila55, отбивные просто класс!!! ефективно смотрится! кексики вкусненкие, люблю когда внутри шеколад Razz
а я на выходных что то много переела, то на день рожденье поехали то в ресторане посидели так вот я сегодня решила ничеге тяжолого неесть зделала Осенний салатик  Очень ароматно и вкусно!  Всегда в салаты ложина сырую цветную капусту, но с вареной тоже очень вкусно, нежно как то Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 окт 2009 09:11
SETFREE4EVER, красивый салатик Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 12:57
SETFREE4EVER, салатик такой яркий,красочный-просто супер! Good Кексики получились нормальные,но у меня есть рецепты гораздо более вкусных-я от них не в восторге.... Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 окт 2009 14:57
Stefani, запеканочка-класс!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 окт 2009 14:57
Mila55, кексики-загляденье!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 14:59
Anna Chervonyuk, спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 27 окт 2009 18:50
Mila55, Мила, наверно у нас у всех имеются рецептики, от которых мы не всегда в восторге Shocked
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 27 окт 2009 19:48
Mila55, Я к тебе первой прибежала сказать два огромных спасибо: за тирамису (делала всё всё сама от печенек до...) К сожалению у меня десерт почему то получился ну очень нежный, зато какой вкуснющий.....Фото кусочка нет, так как его просто фотогинично нельзя было вынуть из фотры, всё что смогла сфоткать

А ещё спасибо за жюльен в грибных шапочках

Вкусно! Особенно от дочки спасибо!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2009 21:39
Daba, Ладушка,мне очень приятно,что это все ты готовила по моим рецептам!!!!Теперь ты понимаешь,почему у меня так любят тирамису....Сережа готов его трескать хоть каждый день(только,кто ж ему каждый день его будет готовить???) Very Happy А жюльен очень аккуратненький и аппетитный у тебя получился!!!!Молодец!! For you!
Отредактировано 27 окт 2009 21:40, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели