Домашний стол

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 4 фев 2006 07:26
Mili, красивый кекс! и разрезик волшебный!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 фев 2006 10:06
Mili, кексик и впрямь волшебный! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 4 фев 2006 13:40
Mili, обалдеть и впраду волшебно красивый кексик Razz
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 фев 2006 19:36
какой кексик!!руки автоматически к монитору потянулись за кусочком...,аааах!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 фев 2006 11:53
Dilshoda,  Amba,  Ren,  neposedka,  Mausi,  спасибо большое дорогие!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 фев 2006 12:10
Это блюдо мне тоже очень нравится. Может из за того что там курочка.
 
Гречка с куриным филе

Гречка 200г.
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
Сметана 150г.
Молоко 100г.
Соевый соус
Петрушка 1ст.л.
Масло растительное 1 ст.л
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь как закипело минуты 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут 10. Подаем с гречкой, приготовленной по стандартному рецепту.
 
Я делала и так. Делала в полуготовую гречку добавляла курочку и соус. А в этот раз меленько порезала курочку и выложила на полуготовую гречку (естественно и соус и лук и петрушку).
Да и совсем забыла надо посолить!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 6 фев 2006 12:33
А еще вчера ждала свекровь. Так как она любит дрожжевое тесто делала булку.
 
Сырная булка

. Смешать пакетик сух. дрожжей с 100 г муки, добавить соль (щепотку) и сахар (4ст.л.). Добавить 1ст. молока, все тщательно перемешать , накрыть и поставить опару на 1 час в теплое место.
Потереть на терке 70г. сыра, а 30г. сыра порезать на мелкие кубики .
Тщательно перемешать опару с сыром и добавить муки (сколько возьмет). Скатать тесто в шар и поставить в теплое место еще на 1 час.
Выпекать при 200С 30 минут.
 

 
Но так как свекровь заболела и неприехала, мы съели булочку сами. Вполне ыкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2006 13:47
Mili, Необычная гречка  Smile  как буду делать курочку, надо попробовать...
А булочка какая красивая!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 6 фев 2006 14:03
Mili, Гречка  интересная, очень!
Булка  просто  сказка!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 фев 2006 14:20
Mili, вкусненькая гречка! Smile  А булка какая классная,так бы и съела кусочек,обожаю с сыром! Razz
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 фев 2006 14:35
генниальная идея по использованию курицы и гречки,булка-прекраснная замена надоевшим Käsebrotchen из магазина.спасибо Mili.
PS:ко мне свекровь тоже обещала приехать,буду тихо надеяться что не приедет.....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 фев 2006 14:38
Mausi
PS:ко мне свекровь тоже обещала приехать, буду тихо надеяться что не приедет.....

Laughing какая любовь!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 00:42
Mili, какая красота!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2006 08:23
Mili, гречка с курочкой - вкуснятина! А сырная булка - просто отпад!  Smile
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 11:05
Marina,k сожалению не получается зарегистрироваться...,поетому может не по теме,но скажу здесь:огромное спасибо за сайт!Dевочки,вы мне так помогли своими рецептами....,теперь хоть не мучает вопрос:что же сегодня приготовить? Cпасибо еще раз!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 11:10
Mausi, а в чем проблемы с регистрацией?
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 12:59
Marina,мне приходит всегда сообсщение,что етот е-мail адрес уже занят другим пользователем.Xотела воспользоваться e-mail мужа-зарегистровалась..,-не могу зайти:приxодит сообщение:ваше имя незнакомо.Bот сижу,имровизацией занимаюсь-хоть так c вами разговариваю.Bроде как не много-а приятнно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 13:17
Mausi, а какой ник был при регистрации у тебя? и если можно емейл мужа? Smile
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 17:14
Марина,мой ник Schnecke,а е-маil следующий [email protected]
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 17:41
Mausi, отослала пароль на мыло...
Гость
  • Регистрация 30 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 19:00
danke,danke! ой,спасибо !!!!!!!!!!!! Yppppppppaaa!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 7 фев 2006 20:02
Emerald,  suslik,  Ren,  Mausi,  Tanja Wagner,  Amba,  спасибо девочки!
А можно гречку еще попробовать сделать как плов с томатом. Кто первый? Я?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 7 фев 2006 20:31
Этот торт опять домашний без рецепта и без названия. Точнее я его назвала в честь печенья.
 
Торт "шик-шок"

 
Дам примерный рецепт коржей и крема.
 
Крем я делаю на глаз, 500г. творога перетираю через сито, добавляю около 5ст.л. сметаны, пару ст.л. сахара и 2 пакетика закрепителя, все это взбиваю.
 
Два коржа:
1,5ст. сахара
1ст.сметаны
3 яйца
2,5ст.муки
1ч.л. соды
Выпекать при 220С..
Тесто должно быть как очень густая сметана с трудом перемешивать.
Кушать такой торт лучше на второй или даже на третий день.
 

 
В следуюший раз попробую с другим печеньем. А вообще мне эта идея понравилась. Упрощает украшение боков. Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 20:53
Mili, У меня нет слов  Smile Здорово!!!
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Вт, 7 фев 2006 22:14
Mili,
А выпекать одним большим коржом, а потом разрезать или как то делить на два и сколько времени выпекать?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели