Картофель "Гратен"
Рецепт когда-то нашла на одном сайте, немного изменила. Получается очень вкусный, нежный картофель. прекрасный гарнир и как основное блюдо.
Приготовление
1,5 кг картофеля, 0,5 л жирного молока, 6-7 зубчиков чеснока, 50 г масла сливочного, 150 г твердого сыра, соль, черный, белый перец, мускатный орех.
Почистить картофель и натереть на терке пластинками (можно порезать ножом, кружочки не должны быть прозрачными, но и не толстыми). Пластинки не должны быть рваными, иначе наш гратен просто развалится. Порезаный картофель замочить в воде примерно минут на 10.
В это время готовим соус: чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле (прим. 30 г) до прозрачности. К нему добавляем молоко, соль, перец (черный, белый), молотый мускатный орех (на кончике ножа). Ето все доводим до кипения.
Пластинки картофеля промываем и выкладываем на полотенце. Они должны бить довольно сухими. Берем форму, смазываем ее маслом и викладываем слоями картофель. Довольно плотно. Все заливаем соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посипаем картофель твердым сыром.
Почистить картофель и натереть на терке пластинками (можно порезать ножом, кружочки не должны быть прозрачными, но и не толстыми). Пластинки не должны быть рваными, иначе наш гратен просто развалится. Порезаный картофель замочить в воде примерно минут на 10.
В это время готовим соус: чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле (прим. 30 г) до прозрачности. К нему добавляем молоко, соль, перец (черный, белый), молотый мускатный орех (на кончике ножа). Ето все доводим до кипения.
Пластинки картофеля промываем и выкладываем на полотенце. Они должны бить довольно сухими. Берем форму, смазываем ее маслом и викладываем слоями картофель. Довольно плотно. Все заливаем соусом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до готовности посипаем картофель твердым сыром.
Пользователь
Комментарии
elizaveta
Пользователь
Наверх
Katuxa
Пользователь
Наверх