Картофель по Йоркширски
Это блюдо традиционно подавалось на английских пикниках еще 19 веке!
Приготовление
Картофель 800 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Кабачки 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком
Все смешать.
Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.
Размягченную внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
В подготовленные лодочки из картофеля положить начинку, сверху посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 180 градусах 30 минут
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый 10 г
Кабачки 250 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 60 мл
Сметана 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности.
Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком
Все смешать.
Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.
Размягченную внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
В подготовленные лодочки из картофеля положить начинку, сверху посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 180 градусах 30 минут
Пользователь
Комментарии
jamilyne
lola de valence
Наверх
Криоль
Пользователь
Наверх
TechnoDetka
Пользователь
Наверх