Изумрудное картофельное пюре

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Шпинат — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Сыр твердый (колбасный) — 200 г- я брала обычный "Российский"
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Наткнулась в на сайте"Поваренок" на этот рецептик и сразу решила попробовать,т.к. в холодильнике лежала упаковочка свежего шпината.Очень вкусная пюрешечка получилась. Рецептик пишу в таком виде,в каком нашла в интернете.
 
Чеснок измельчить, сыр нашинковать.
Листья шпината порезать, положить в кастрюлю, добавит молоко. Варить одну минуту с момента закипания. Немного остудить, измельчить в блендере.
Подготовить картофель к отвариванию, посолить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут с момента закипания. Картофельный отвар слить. В готовый горячий картофель добавит шпинатную смесь, сливочное масло и превратить в пюре. Добавить чеснок, сыр.
Перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
 
Заметки на полях: Я все продукты брала на глазок( не взвешивала).Варила картошку в соленой водичке с приправкой для картофеля ( без лаврового листа).Сыр брала обычный . Шпинат использовала весь- была упаковка 150 г. Я удалила стебли и корешки и думаю,что получилось как-раз около 100г или чуть больше.Картошку сразу помяла с маслом,затем добавила шпинатную смесь,перемешала и добавила сыр и чеснок.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 315
  • Рейтинг автора 1 382
  • Рецепты 730
Ср, 18 сен 2019 02:07

  • Просмотров — 2851
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 950
  • Рейтинг автора 4 408
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1351
Чт, 19 сен 2019 01:10
Mila55, Очень приятный цвет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт