Картофельное пюре
Сегодня сделала простое картофельное пюре. Сейчас попробую раскрыть все свои секреты ;)
Приготовление
картофель (~12 штук)
сливочное масло - 2 ст.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо
соль, перец, специи по вкусу
Сначала картофель моем, чистим и отвариваем (минут 20-30 после того, как вода закипела).
Затем сливаем воду. Можно еще накрыть картошку салфеткой и на самом маленьком огне отпарить до побеления. Это для того, чтобы картошка вбрала в себе побольше молока и масла. Но я это делаю не всегда :)
Хорошенько разомнем картошку.
Добавим сливочное масло, но не куском, а растопленное. Опять разминаем картошку...
После этого вливаем горячее молоко, главное только не холодное, а то картошка посереет. Картошку не мнем, а как бы взбиваем деревянной ложкой.
И уж только теперь добавляю соль, перец, если хотите мускатный орех, зелень, овощные отвары для окраски пюре и все, что душа пожелает :)
Для того, чтобы пюре было гладким, пластичным, я еще добавляю в него взбитое яйцо.
Приятного аппетита!
сливочное масло - 2 ст.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо
соль, перец, специи по вкусу
Сначала картофель моем, чистим и отвариваем (минут 20-30 после того, как вода закипела).

Затем сливаем воду. Можно еще накрыть картошку салфеткой и на самом маленьком огне отпарить до побеления. Это для того, чтобы картошка вбрала в себе побольше молока и масла. Но я это делаю не всегда :)

Хорошенько разомнем картошку.

Добавим сливочное масло, но не куском, а растопленное. Опять разминаем картошку...
После этого вливаем горячее молоко, главное только не холодное, а то картошка посереет. Картошку не мнем, а как бы взбиваем деревянной ложкой.

И уж только теперь добавляю соль, перец, если хотите мускатный орех, зелень, овощные отвары для окраски пюре и все, что душа пожелает :)
Для того, чтобы пюре было гладким, пластичным, я еще добавляю в него взбитое яйцо.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Iricha
Пользователь
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

katya b
Пользователь
Наверх