Фасоль "черный глаз" с мангольдом
Это блюдо научилась готовить на Кипре. С первого раза очень понравилось, особенно само сочетание ингредиентов, так как люблю фасоль, а лимонный сок и оливковое масло очень к ней подходят.
Приготовление
Фасоль замочить на ночь или часа на 3-4. После замачивания хорошо промыть и поставить варить. Тем временем, обрезать у мангольда белые, жесткие стебли, оставить только сами листики. Нарезать листики как на зеленый борщ. Отварить фасоль до полуготовности, затем добавить нарезанный мангольд, варить далее до готовности фасоли. Можно сделать заправку как для супов - обжарить лук на ол.масле и добавить зажарку в фасоль, посолить. А можно при подаче разложить фасоль и мангольд по тарелкам, слив предварительно жидкость, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
vita
Пользователь
Наверх