Шпинатный суп (суп из шпината)
Приготовление
Рецепт этого супа я взяла из замечательной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Хотя суп не из русской кухни, а из болгарской.
Итак, помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!
P.S Вместо брынзы подойдет и даже супер вкусно козий сыр или соленый коровий сыр .
Итак, помойте и порежьте шпинат.
Растопите в кастрюле сливочное масло и высыпьте шпинат и порезанный зеленый лук. Когда у меня нет зеленого лука, я сначала пассерую в масле репчатый лук, а затем высыпаю туда шпинат. Посолите зелень и птушите несколько минут.
Когда гора шпината осядет, добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка и всыпьте горсть коротких макарон. Когда макароны готовы, влейте в суп 1 стакан молока. Прогрейте суп, не позволяя ему кипеть.
Отварите 1 яйцо вкрутую. Разрежьте его на 2 части или же покрошите. Это дело вкуса.
Брынзу натрите или разомните вилкой (из расчета 2 ст.л. брынзы на порцию).
Налейте суп в тарелки, украсьте яйцом и брынзой. Легкое и вкусное первое блюдо готово!
P.S Вместо брынзы подойдет и даже супер вкусно козий сыр или соленый коровий сыр .
Дельфинёнок