Куриный гороховый суп

Ингредиенты

  • Горох - 2 ст
  • Картофель - 1 кг.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Вода питьевая - 3 л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Растительное масло
Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.

Приготовление


 
1. Горох промываем и замачиваем его на ночь в холодной воде.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту и отправляем в нее куриный окорочок.
3. Когда вода с окорочком закипит добавляем горох слив из него воду. Варим примерно минут 30-40.
4. Через 40 минут достаем окорочок и разбираем его от костей. Отправляем куриное мясо обратно в кастрюлю с горохом.
5. Также добавим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
6. Приготовим зажарку. Для этого чистим морковь и репчатый лук. Лук произвольно мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжарим эти овощи на растительном масле в сковородке.
7. Когда картофель в будет готов добавляем в суп подготовленную зажарку и лавровый листик. Выключаем плиту и даем гороховому супу настоятся минут 15-20.
Пользователь
  • Регистрация 20.06.2019
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 66
Пн, 19 июл 2021 08:25

  • Просмотров — 240
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт