Борщ с бычками в томате
Классика, конечно, с кильками в томате, но мне с бычками больше нравится.
Приготовление
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится!
1 стакан фасоли - замочить на пару часов
1 средний бурячок
1 средняя морковка
1 репчатая луковица
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. вкусного кетчупа
5-6 картофелин
300 гр свежей капусты
240 г баночка бычков в томатном соусе
небольшой пучок петрушки
пару зубков чеснока
1 чайная ложечка сырой аджики
Фасоль лучше брать белую, тогда бульон будет светлым. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.
Это оно кипит потихоньку, основную пенку я уже сняла.
Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.
Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.
Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем.
Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков наш "аквариум", кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зеленюшку с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15!
Смачного!!!
1 стакан фасоли - замочить на пару часов
1 средний бурячок
1 средняя морковка
1 репчатая луковица
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. вкусного кетчупа
5-6 картофелин
300 гр свежей капусты
240 г баночка бычков в томатном соусе
небольшой пучок петрушки
пару зубков чеснока
1 чайная ложечка сырой аджики
Фасоль лучше брать белую, тогда бульон будет светлым. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.
Это оно кипит потихоньку, основную пенку я уже сняла.
Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.
Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.
Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем.
Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков наш "аквариум", кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зеленюшку с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх