Борщ с бычками в томате

Ингредиенты

  • фасоль
  • буряк (свекла)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томат
  • картофель
  • капуста
  • бычки в томате
  • петрушка
  • аджика
Классика, конечно, с кильками в томате, но мне с бычками больше нравится.

Приготовление

Very Happy На трехлитровую кастрюлю нам понадобится!
 

1 стакан фасоли - замочить на пару часов
1 средний бурячок
1 средняя морковка
1 репчатая луковица
1 ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. вкусного кетчупа
5-6 картофелин
300 гр свежей капусты
240 г баночка бычков в томатном соусе
небольшой пучок петрушки
пару зубков чеснока
1 чайная ложечка сырой аджики
 
Фасоль лучше брать белую, тогда бульон будет светлым. Но если в наличии только темная, то отварите до полуготовности в другой кастрюльке, промойте, залейте чистой водой и варите дальше до мягкости.
Это оно кипит потихоньку, основную пенку я уже сняла. Embarassed
 

 
Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3.
Добавить натертую на терке морковь (для красоты я использую корейскую терку) и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертый на той же терке буряк и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.

 
Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консерву открываем.

 
Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщик на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков наш "аквариум", кладем ложечку сырой аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зеленюшку с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15!

 
Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 21:25

  • Просмотров — 21956
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 апр 2012 07:13
Классика из детства! Аж, слюну сглотнула! Спасибо за напоминание и рецепт! Сделаю обязательно, правда, здесь нет бычков, но чем нибудь заменю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 25 апр 2012 15:05
и мне тарелочку! даже две!!! с бычками не варила, а "глаза в томатном соусе" - это любимое блюдо всех студентов было. эх, ностальгия...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 22:51
Да... блюдо так и просит: "Съешь меня!" Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 апр 2012 10:15
Нкмолодая мамочка, Very Happy Спасибо, Мариш! Можно любой рыбной консервой в томате заменить.
 
Iricha, Very Happy Спасибо, Ирочка! Вот поэтому мне больше с быКАМи понравилось - ни глаз, ни кишек нету, а мяса много и хорошо так ощущается.
 
Emerald, Very Happy Угощайся, Мариш! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 28 апр 2012 01:17
Черешня, вкуснота, аж запах через монитьр пошел!!!!!
Ириш, какой марки ты консервы бычков покупаешь. Недавно купили, так там одна каша от бычков. У тебя я смотрю целенькие!
5+++++++
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 29 апр 2012 17:06
Басяня, Very Happy Оль, сфоткала! Вот эти оба производителя хорошие.
Smile Даринка (Белгород-Днестровский) и Рыба моря (Керчь).
 

 
В борще Рыба моря, они немножко лучше. Но и Даринка тоже очень хорошие. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 30 апр 2012 23:07
Черешня, будем искать у нас.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 21 май 2012 22:29
Черешня, Ирина, воспроизвёл блюдо Rolling Eyes .

 
От канона почти не отступал - не оказалось под рукой сухой фасоли - пришлось использовать красную из банки Cool , и в тарелку укропчика и лучку сыпанул Smile .
 
Быки были вот этой породы Very Happy :

 
Украина, Винница, рыбки целые и плотненькие, заливка вкусная, у нас банка (240 г) стоит 26 руб.
 
Несложно, вкусно, бюджетно Very Happy .
 
Спасибо за рецепт Thank_you !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 май 2012 12:13
Halif, Wow Ух ты!!! Какой борщ!!! Шикарный!!! Very Happy Рада, что понравился!!!
 
А таких консерв я у нас не видела, но может они только в Виннице продаются? Very Happy
 
Спасибо, Борис! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 май 2012 13:47
Отличный борщ,Борис!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели