Курица в томате
Приготовление
Курица весом 1,5 кг,1 луковица, кусок сливочного масла, 5 ст.л.готового томатного соуса, 2 ст.л. смеси измельчённых свежих трав(петрушки, эстрагона, шалфея, базилика и майорана и т.п.) Я заменила на 2 ст.л. сухих душистых трав., 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
1.Разогреть духовку до 190 гр. Положить курицу на противень. Внутрь её тушки положить лук, кусочек масла, немного соли и перца.
2. Хорошо смазать курицу томатным соусом(можно заменить на аджику с кетчупом), присыпать сверху половиной душистых трав и поперчить. Влить вино на противень.
3. Накрыть курицу фольгой и запекать в течение 1 часа, поливая жиром. Убрать фольгу, смазать курицу оставшимся соусом,посыпать оставшимися травками и продолжать запекать ещё 20-30 мин.
Очень вкусная и ароматная курочка, приятного аппетита!
1.Разогреть духовку до 190 гр. Положить курицу на противень. Внутрь её тушки положить лук, кусочек масла, немного соли и перца.
2. Хорошо смазать курицу томатным соусом(можно заменить на аджику с кетчупом), присыпать сверху половиной душистых трав и поперчить. Влить вино на противень.
3. Накрыть курицу фольгой и запекать в течение 1 часа, поливая жиром. Убрать фольгу, смазать курицу оставшимся соусом,посыпать оставшимися травками и продолжать запекать ещё 20-30 мин.
Очень вкусная и ароматная курочка, приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Fimida
Изюминка
Наверх