Курица в томате

Курица в томате

Приготовление

Курица весом 1,5 кг,1 луковица, кусок сливочного масла, 5 ст.л.готового томатного соуса, 2 ст.л. смеси измельчённых свежих трав(петрушки, эстрагона, шалфея, базилика и майорана и т.п.) Я заменила на 2 ст.л. сухих  душистых трав., 1 стакан сухого белого вина, соль, перец.
1.Разогреть духовку до 190 гр. Положить курицу на противень. Внутрь её тушки положить лук, кусочек масла, немного соли и перца.
2. Хорошо смазать курицу томатным соусом(можно заменить на аджику с кетчупом), присыпать сверху половиной душистых трав и поперчить. Влить вино на противень.
3. Накрыть курицу фольгой и запекать в течение 1 часа, поливая жиром. Убрать фольгу, смазать курицу оставшимся соусом,посыпать оставшимися травками и продолжать запекать ещё 20-30 мин.
Очень вкусная и ароматная курочка, приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Рецепты 931
Вс, 11 янв 2009 01:23

  • Просмотров — 8266
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 11 янв 2009 01:56
Браво!!!!!!! Молодец фантазёр ты наш, а главное так вкуснооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт