Окрошка

Ингредиенты

  • Куриная ветчина 200гр
  • Картошка 3 шт.
  • Огурец 3 небольших
  • Редис 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • Лук, петрушка, укроп, мята
  • Квас 0,5л
  • Горчица 2 ч.л.

Приготовление

Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно).
 
Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты.
 
Несколько нюансов:
Я предпочитаю именно нарезать все, а не тереть на терке (хоть это и быстрее). Тогда окрошка становится более хрустящей, свежей и самобытной. Натертые овощи очень быстро теряют свежесть, и окрошка превращается в кашу.
В заправку добавляю хрен - усиливает вкус. И вместе с колкими пузырьками от кваса бодрит знойным летним днем.
Попробуйте как-нибудь добавить мяту вместе с остальной зеленью - вы приятно удивитесь, как она облагородит вкус вашей окрошки.
Мясо в последнее время использую натуральную куриную ветчину, в основном, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. Но, если у вас, например, уже есть отварная говядина, или язык - царский вариант окрошки вам обеспечен.
Я люблю картошку резать именно чуть горячей, так она получается совсем другой структуры - более мягкая, и тягучая. Когда она смешивается с остальными ингредиентами, получается, как часть заправки.
Еще один совет - нарубите зелень отдельно, добавляйте в окрошку непосредственно перед подачей. Так вы дольше сохраните свежесть.
Для заправки смешиваем хрен, квас, не забываем посолить. Именно правильный баланс соли и квасной сладости делает окрошку идеальной.
Пользователь
  • Регистрация 30.05.2020
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 48
Чт, 18 июн 2020 18:01

  • Просмотров — 1588
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 19 июн 2020 00:09
КУЛЬТ ЕДЫ, Вкусно! у меня в семье горчицу не добавляют Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Холодные супы