Окрошка на кефире и квасе

Ингредиенты

  • яйца
  • картошка
  • огурцы
  • кефир
  • квас
  • шпинат
  • рукола
  • салат "Айсберг"
  • зелёный лук
  • редька
  • укроп
  • петрушка

Приготовление

Продукты:
Яйца варёные-7 шт.
Картошка вареная-2 шт.
Огурцы -5 шт.
Огурцы малосольные-2 шт.
Шпинат-200 гр.
Рукола-4 ст. л.
Салат "Айсберг"-1 / 2 шт.
Зеленый лук-5 стеблей
Укроп,петрушка-5 ст. л.
Редька-1 шт.
Кефир-1 л.
Квас-1,5 л.
Сметана-200 гр.
Майонез-1 ст. л.
Соль,перец по вкусу
Копчёная индейка-200 гр.
 
Сначала конечно нужно отварить и остудить картошку и яйца.Почистить.
Сам процесс приготовления такой окрошки занимает минут 20 от силы.
В большую ёмкость натереть на крупной тёрке яйца,редьку и огурцы свежие и малосольные.
 

 
Остаётся только измельчить до желаемой величины всю зелень и картошку порезать кубиками
 

 

 
Заправить окрошку кефиром ,сметаной,майонезом,добавить соль и свеже молотый перец.слегка перемешать перед тем ,как вливать квас.
 

 
Мясо я нарезала только себе и маме в тарелки,остальные члены семьи едят окрошку вегетарианскую.
 

 
С черным хлебом,холодненькая по такой жаре хорошо пошла ,родимая! Rolling Eyes
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 096
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 24 май 2014 00:00

  • Просмотров — 11322
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Холодные супы