Юрга (кабачки)

Юрга (кабачки)

Приготовление

Рецепт найден в одной из карельских газет.
 
ЮРГА
 

 
3 кг кабачков нарезать кубиками, 1 кг сладкого перца - соломкой, 1 кг помидоров прокрутить на мясорубке с 1-2 головками чеснока. Смешать. Добавить несколько горошин перца, 100 г соли, 150-200 г сахара, 300-400 мл 6-% уксуса, петрушку. Варить 30-40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
 
На выходе (полпорции): 6 пол-литровых банок.
 
Мой комментарий:
Юрга готовится БЕЗ растительного масла! Но всё равно получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 06:15

  • Просмотров — 1304
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 15:19
Ольга-Алёнушка, Вкусная заготовка! Smile интересно, почему она так называется... Это же вроде название города Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вт, 13 сен 2022 20:12
Emerald, меня тоже заинтриговало название.
Залезла в инет ещё раз и выяснила, что с таким названием есть ещё и несколько рек на Северо-Западе и в Сибири. А ещё по данным "Татарско-русского словаря Р.А. Сабирова" слово "юрга" означает "иноходец".
 
А заготовка действительно вкусная. И готовится без добавления растительного масла.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели