"Кабачковые палочки"
Приготовление
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ"
На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.
Томатного соуса (в первый раз когда делала) у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".
Мой комментарий:
С томатной пастой оказались "пресными", т.е. без "изюминки"-остринки-перчинки. Поэтому в последующие годы делала с соусом (типа "Краснодарский", "Южный", "К пасте" и т.д. В стеклянных баночках!).
Приятного аппетита!
На дно пол-литровой стерилизованной банки уложить нарезанные полукольцами 2 луковицы и большую морковь кружочками. Добавить 2-3 горошины душистого перца, 1 ст.л. томатного соуса. Сверху положить кабачок, очищенный от семян, кожуры (если молодой, то можно этого не делать) и нарезанный столбиками (палочками, кольцами). Всыпать по 1 ч.л. без верха соли и сахара, влить в банку горячей воды доверху. Стерилизовать 10-15 минут. Влить 1 ч.л. 9%-ного уксуса, закатать, укутать.
Томатного соуса (в первый раз когда делала) у меня не было и я использовала томатную пасту. Закатанную банку хорошо встряхнула, пока паста не "разошлась".
Мой комментарий:
С томатной пастой оказались "пресными", т.е. без "изюминки"-остринки-перчинки. Поэтому в последующие годы делала с соусом (типа "Краснодарский", "Южный", "К пасте" и т.д. В стеклянных баночках!).
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх