"Десяточка" или "10 х 10", или "Баклажаны с овощами"

Ингредиенты

  • 10 баклажанов,
  • 10 спелых помидоров,
  • 10 красных болгарских перцев,
  • 10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких,
  • 1 стакан растительного масла,
  • полстакана 9%-ного уксуса,
  • по 1 ст.л. соли и сахара,
  • 10-12 горошин черного перца.
Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.

Приготовление

Когда-то давно этот рецепт был весьма популярным. И моя мама тоже закрывала по нему баклажаны. Ну, а теперь и я пользуюсь этим рецептом.
 
"ДЕСЯТОЧКА" (или 10х10 , или БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ )
 

 
10 баклажанов,
10 спелых помидоров,
10 красных болгарских перцев,
10 головок репчатого лука среднего размера или 20 мелких,
1 стакан растительного масла,
полстакана 9%-ного уксуса,
по 1 ст.л. соли и сахара,
10-12 горошин черного перца.
 
Все подготовленные и крупно нарезанные овощи положить в жаровню с чугунным дном в таком порядке: томаты, перец, баклажаны, лук. Залить растительным маслом, уксусом, приправить солью, сахаром, перцем, закрыть крышкой и тушить 30 минут на медленном огне после закипания. Уложить в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
Хранить в холодном месте.
 
На выходе на полпорции: 6 пол-литровых банок .
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Пн, 12 сен 2022 02:38

  • Просмотров — 1112
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2022 15:07
Ольга-Алёнушка, Вкусная заготовка! я тоже когда-то делала ее Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели