Острые кабачки "Аджи"

Ингредиенты

  • 10 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг чеснока
  • 2 шт. горького перца
  • 0,5 л уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ"
 

 
10 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
0,5 кг чеснока
2 шт. горького перца
0,5 л уксуса
0,5 л растительного масла
8 ст.л. сахара
4 ст.л. соли
зелень укропа и петрушки
 
Перец, морковь, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар и прокипятить в течение 20 минут.
Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут. Приготовить рассол из 5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 стакана соли.
Сложить в банку слоями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом и закатать.
 
Выход: 16 литровых банок.
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Чт, 8 сен 2022 11:25

  • Просмотров — 1155
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 сен 2022 00:22
Ольга-Алёнушка, Кабачки острые получаются?
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 10 сен 2022 04:28
Emerald, Марина, да. Кабачки получаются острыми. Но уксуса я беру чуть меньше, чем указано в рецептуре, а то он "забивает" вкус чеснока. Либо пользуюсь яблочным.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели