Засолка острого перца на зиму

Ингредиенты

  • Перец острый – 1 кг.;
  • Чеснок – 5-7 зубков.;
  • Укроп сушёный – 3-4 зонтика;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л.
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Приготовление

Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 863
  • Рейтинг автора 152
  • Рецепты 408
Вс, 2 авг 2020 13:56

  • Просмотров — 2883
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 090
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Ср, 5 авг 2020 22:51
Наталья Василенко, Классный рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 863
  • Рейтинг автора 152
  • Рецепты 408
Чт, 6 авг 2020 09:30
Классный рецептик
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт