Курица по-мароккански с грушами и черносливом

Ингредиенты

  • 4 больших куриных голени/ бедра
  • 2 маленькие твёрдые груши
  • 5-6 шт чернослива
  • 2 больших луковицы
  • большой зубчик чеснока
  • по 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • куркумы и шафрана
  • щепотка корицы
  • 1/3 ч.л. горошин бел.перца
  • 50 гр сливочн. масла
  • сахар
  • оливк.масло
основа рецепта из журнала ELLE, очень необычно и вкусно...

Приготовление

Обжарить курицу и крупно порезанный лук на оливковом масле, добавить шафран, имбирь, соль несколько горошин перца. Потушить 20 минут, добавив сливочное масло и чеснок. Затем курицу вынуть, а соус продолжать тушить до загустения.
Груши нарезать, залить водой и тушить, помешивая, на слабом огне минут 15. Добавить корицу, куркуму, перец горошком, соль, щепотку сахара и чернослив.
Духовку нагреть до 210 гр.С. Курицу уложить в форму, сначала полить соусом с луком и чесноком, а потом выложить груши. Всё запекать 15 минут.
  
Приятного аппетита!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 6 янв 2009 12:14

  • Просмотров — 22529
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 янв 2009 14:54
Очень аппетитная курочка. Аромат должно быть головокружительный. Жаль компьютер его не передаёт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2009
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 янв 2009 15:01
Забыла проголововать.5+
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Marburg
Вс, 11 янв 2009 22:21
это обязательно надо попробовать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели