Краб-брюлле с корочкой.

Ингредиенты

  • На 4 порции:250гр.сливок
  • 50 мл.молока
  • 2 зубочка чеснока
  • пластинка цедры лайма
  • 5 яичных желтков
  • 100гр. крабового мяса
  • 2 веточки кориандра
  • цедра 1 лимона
  • 100 мл. кокосового молока
  • щепотка чили-перца
  • 15гр. сыра Пармезан
  • соль
  • перец по вкусу.
Крабовое мясо с экзотическими ингридиентами. Подается обычно как закуска перед обедом (starter) Предложен Томасом Хафтоном, шеф-поваром одного из дублинских ресторанов. Примечание: крабовое мясо заменено мясом лангуста в той же пропорции.

Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Сливки, молоко, измельченный чеснок, кожицу лайма поместить в кастрюлю, немного нагреть. Ввести, помешивая, хорошо взбитые яичные желтки. Оставить на 1 час. Процедить.
2. Мясо краба, кориандр, цедру лимона, кокосовое молоко, перец хорошо смешать блендером.
3. Обе части соединить, хорошо перемешать, выложить в формы, наполняя их до половины.
 

 
4. Формы поставить на лист, в который добавлена горячая вода (1 см.) Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов примерно 20 минут до желеобразного состояния.
 

 
5. 20 гр. хорошо измельченной петрушки или другой зелени, по желанию, 100 гр. свежей хлебной крошки смешать. Наполнить  формы до верха, в конце посыпать натертым сыром Пармезан (15 гр.)
 

 

6. Запечь несколько минут в режиме гриль до образования румяной корочки.
 

 
Подавать блюдо комнатной температуры.
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 1 ноя 2008 02:29

  • Просмотров — 22059
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Сб, 1 ноя 2008 11:40
Вкуснятина! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 ноя 2008 20:58
Уверена, это бесподобно вкусно! Рецепт уже в моей копилке! Будет чем удивить гостей!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 ноя 2008 13:01
Амариллис,  это действительно вкусно.  Моим понравилось. Всегда хочется попробовать что-то новенькое. Я попробовала, потому что в наборе оказались все продукты. И не пожалела. Готовится просто. У меня ушло много времени на разделку лангустов. Но если взять готовое мясо и не тратить на это время, то удно удовольствие от готовки.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 3 ноя 2008 13:01
maechka, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели