Украинская кухня. Кетчуп, аджика, лечо, приправы

Аджика от Марины-Galadrilel

Ингредиенты — 2,5 кг томатов, очень спелых,; 1 кг сладкого перца,; 1 кг морковки,; 1 кг антоновки,; 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро),; 0,5-1 ст. давленого чеснока (по вкусу),; 1 ст. уксуса (9 процентов),; 1 ст. сахара,; 1 ст. растительного масла,; 1/4 ст. соли

Аджика "Любимая"

Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!

Украинская аджика

По виду и вкусу очень похожа на ту, что когда-то называлась грузинской и продавалась в майонезных баночках.

Кетчуп со сливами

Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.

Аджика острая

Ингредиенты — Помидоры (5кг); сладкий перец (4кг); горький перец (15шт.); чеснок (12гол.); лук (1кг); масло подсолнечное (2стак.); уксус (2стак.); сахар (2стак.); соль (4 ст.ложки).

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели