Лук с зеленью в аэрогриле

Ингредиенты

  • 1 кг красного репчатого лука (взяла обычный лук)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зелени сельдерея (заменила на петрушку)
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 150 мл 5%-ного уксуса
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара

Приготовление

1. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
2. Зелень промойте, переберите, удаляя увядшие листочки, крупно порубите.
3. Для маринада воду сахаром, солью и уксусом доведите до кипения.
4. Кольца лука разложите в банки, чередуя с зеленью. Залейте кипящим маринадом.
5. Накройте банки крышками, не закручивая их. Если в крышках есть резиновые прокладки, удалите их на время стерилизации в аэрогриле, чтобы избежать деформации от нагрева.
 

 
6. Поместите банки в аэрогриль и задайте режим 250С при высокой скорости конвекции, поставив таймер на 20 минут.
7. Закрутите крышки, укутайте банки с закуской теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
 
Источник: Марина Ярославцева "Домашние заготовки для современных хозяек"
 
Делала такой лук в Fitness гриле HOTTER HX-2098
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 366
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Пн, 5 сен 2016 23:23

  • Просмотров — 2781
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт