Кролик, запеченый с горчицей и вялеными помидорами
Нереально вкусное, ароматное блюдо, просто пальчики оближите!! :)
Приготовление
для приготовления нам понадобится:
кролик - 600 г (полтушки),лук репчатый - 1-2 шт ,острая горчица - 2 столовых ложки (без горки),
зерненая горчица - 1 столовая ложка (без горки),чеснок - 3 зубчика,
вяленые помидоры в масле - 100 г (можно не добавлять),розмарин - 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),белое сухое вино - 40 мл,оливковое или растительное + сливочное масло,
соль,свежемолотый черный перец.
для маринада (по желанию) 0,5 л. белого вина, 1 головка лука, чебрец.
приготовление:
кролик режем на куски, помещаем в глубокую посуду, обсыпаем порезаным луком, чебрецом (не солим) руками мешаем, отправляем в холодильник, минимум на сутки, в лучшем случае на две сутки.
На следующий день, очистить от лука. Смешать оба вида горчицы, добавить 1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом .
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым или растительным маслом .
Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать 1 час 20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.
Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.
Запекать еще 1 час , каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять 10 минут.
Можно подавать с гарниром, можно и без!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
кролик - 600 г (полтушки),лук репчатый - 1-2 шт ,острая горчица - 2 столовых ложки (без горки),
зерненая горчица - 1 столовая ложка (без горки),чеснок - 3 зубчика,
вяленые помидоры в масле - 100 г (можно не добавлять),розмарин - 1 веточка свежего (или 5-10 иголочек сушеного),белое сухое вино - 40 мл,оливковое или растительное + сливочное масло,
соль,свежемолотый черный перец.
для маринада (по желанию) 0,5 л. белого вина, 1 головка лука, чебрец.
приготовление:
кролик режем на куски, помещаем в глубокую посуду, обсыпаем порезаным луком, чебрецом (не солим) руками мешаем, отправляем в холодильник, минимум на сутки, в лучшем случае на две сутки.
На следующий день, очистить от лука. Смешать оба вида горчицы, добавить 1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом .
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым или растительным маслом .
Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать 1 час 20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.
Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.
Запекать еще 1 час , каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять 10 минут.
Можно подавать с гарниром, можно и без!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ninakos
Пользователь
Наверх