Язык, запеченый с грибами и сыром
Горячая закуска. Можно сказать, один из вариантов приготовления жюльена. Я думаю хорошо подойдет для воскресного ужина: и для желудка необременительно и вкусно.
Приготовление
Язык отварить и почистить по всем правилам. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук нарезать соломкой, свежие шампиньоны - пластинками и все обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, добавить жирных сливок. Протушить все еще немного до загустения соуса.
На нарезанные ломтики языка выложить готовый жюльенчик, посыпать тертым Эдамом и запекать, пока сыр не расплавится.
Выложить на тарелку, декорировать овощами.
Можно подать запеченый язык с помидорками канкассе: кожуру помидоров надрезать крест на крест, опустить в кипяток, немного подержать (1-2 мин.), вынуть и быстро окатить холодной водой. Снять шкурку, разрезать, удалить семечки и мелко порубить. К помидоркам добавить растительное масло, соль, перец, приправки ваши любимые, зелень укропа (петрушки, базилика), рубленный чеснок. Все соус готов.
Приятного аппетита!
Лук нарезать соломкой, свежие шампиньоны - пластинками и все обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, добавить жирных сливок. Протушить все еще немного до загустения соуса.
На нарезанные ломтики языка выложить готовый жюльенчик, посыпать тертым Эдамом и запекать, пока сыр не расплавится.
Выложить на тарелку, декорировать овощами.
Можно подать запеченый язык с помидорками канкассе: кожуру помидоров надрезать крест на крест, опустить в кипяток, немного подержать (1-2 мин.), вынуть и быстро окатить холодной водой. Снять шкурку, разрезать, удалить семечки и мелко порубить. К помидоркам добавить растительное масло, соль, перец, приправки ваши любимые, зелень укропа (петрушки, базилика), рубленный чеснок. Все соус готов.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

inneska
Пользователь
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх