Цветная капуста, запеченная с мясом
Приготовление
* 1 средний кочан цветной капусты,
* сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
* сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
* сыр твердый - 50-70 г,
* парика молотая
*
* для фарша
* фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
* яйцо - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* лук репчатый - 1 шт,
* бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
* соль,
* перец,
* паприка молотая
Приготовление
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочерышки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить перцем и паприкой.Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты .Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.
* сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
* сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
* сыр твердый - 50-70 г,
* парика молотая
*
* для фарша
* фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
* яйцо - 1 шт,
* чеснок - 1 зубчик,
* лук репчатый - 1 шт,
* бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
* соль,
* перец,
* паприка молотая
Приготовление
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочерышки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить перцем и паприкой.Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты .Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх