Квашеная капуста с медом
Очень люблю такую капустку! Вкусна как капуста, так и рассол :)
Приготовление
Нашинковала капусту (у меня был вилок 2 кг), добавила туда натертую на крупной терке морковку. Пожамкала это дело. Залила рассолом.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда
Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), накрываем, например, тарелкой, кладем сверху гнет (у меня большой камень).
Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день надо перемешивать.
Рассол:
на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 ст.ложки меда

Складываем капусту в эмалированную кастрюлю (в алюминиевую нельзя!), накрываем, например, тарелкой, кладем сверху гнет (у меня большой камень).

Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день надо перемешивать.
Храним эту капустку в холодильнике.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

krala
Пользователь
Наверх