Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты

  • печень
  • морковь
  • чеснок
  • лук
  • масло
Я пробовала для паштета морковку тушить вместе с печенью – получается пресновато. Изменила способ подготовки моркови

Приготовление

Куриную печень (без сердечек) потушить в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей на небольшом огне минут 20, охладить прямо в бульоне.
 

 
Несколько очищенных морковок (на килограмм печени – граммов 300) разрезать вдоль на 2-4 бруска, уложить на сковороду со слоем подсоленной воды 1 см высотой, куда накрошено 3-4 зубка чеснока.
 

 

 
Морковь вынуть через 5 минуть, остудить и натереть на свекольной терке, отправить на сковороду с ложкой растопленного сливочного масла, куда всыпать чайную ложечку сахара (а можно всыпать в сковороду с предварительно пожаренным луком),
 

 

 

 
поперчить крупномолотым черным перцем, промешать, через 3 минуты повторно помешать и выключить.
Остывшую печень (без лука) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить в сковороду с морковкой (при желании и с жареным луком), тщательно вымешать, попробовать (я обычно досаливаю),
 

 
выложить в полиэтиленовый пакет, постучать им о стол, уплотняя массу, свернуть, чтоб батон был обернут пленкой, и отправить в холодильник. Застывший паштет нарезать ломтиками.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 069
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 116
  • Рецепты 853
Сб, 29 мар 2014 23:11

  • Просмотров — 9091
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 79
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 30 мар 2014 16:01
Вкусно! Забираю!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 908
  • Рейтинг автора 4 405
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1349
Вс, 30 мар 2014 17:54
Вкусный паштет! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 22 май 2014 19:48
Уношу. Очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт