Печеночный паштет

Ингредиенты

  • 0.5 кг печени куриной или говяжей
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Положить к луку печенку. потушить минут 10 до готовности печенки. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.  Печень вместе с луком пропустить через мясорубку раза 2. Я сначала пропускаю через крупную насадку. а потом через мелкую. в то время ка будете пропускать печенку через мясорубку добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. при подаче украсить зеленим луком.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Вс, 14 дек 2008 09:37

  • Просмотров — 11534
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 17 окт 2011 03:19
Люблю такие вещи, хороший рецепт, спасибо!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт