Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Приготовление
Вкусное сытное блюдо из картофеля. Это как-бы новая подача пастушьего пирога...
Сначала чистим картошку ,режем ее на 4-6 частей и ставим варить, не забывая посолить водичку и добавить приправки для картофеля( если есть).
Овощи чистим и режем кубиком .Сыр трем на крупной терке.
На сковородку наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем фарш, разбивая комочки .Затем к фаршу добавляем лук. Когда лук станет мягким, добавляем сладкий перец, минут через 5 добавляем помидоры или пару чайных ложек томатной пасты и чуть-чуть водички ( я еще добавила столовую ложку сладкого чили). Затем солим, перчим, добавляем паприку или другие любимые специи( я еще добавила молотый кориандр, пажитник и немного куркумы).Жарим до готовности фарша ,а за пару минут до конца жарки добавляем чеснок -выдавливаем через пресс или трем на терке.
Картофель сварился , мы его сливаем и делаем пюре ,добавив сырое яйцо(можно и без него), хороший кусочек сливочного масла и рубленную петрушку. Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, выравниваем лопаточкой поверхность ,затем смазываем руки растительным маслом и делаем квадратные углубления, как бы деля картофель на порции.
Затем в каждую лунку кладем немного тертого сыра (забыла сфоткать),затем начинку из фарша
Затем присыпаем сверху еще сыром
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем ,когда сыр расплавится
При желании можно подержать в духовке подольше, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Сначала чистим картошку ,режем ее на 4-6 частей и ставим варить, не забывая посолить водичку и добавить приправки для картофеля( если есть).
Овощи чистим и режем кубиком .Сыр трем на крупной терке.
На сковородку наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем фарш, разбивая комочки .Затем к фаршу добавляем лук. Когда лук станет мягким, добавляем сладкий перец, минут через 5 добавляем помидоры или пару чайных ложек томатной пасты и чуть-чуть водички ( я еще добавила столовую ложку сладкого чили). Затем солим, перчим, добавляем паприку или другие любимые специи( я еще добавила молотый кориандр, пажитник и немного куркумы).Жарим до готовности фарша ,а за пару минут до конца жарки добавляем чеснок -выдавливаем через пресс или трем на терке.
Картофель сварился , мы его сливаем и делаем пюре ,добавив сырое яйцо(можно и без него), хороший кусочек сливочного масла и рубленную петрушку. Выкладываем картофельное пюре в форму для запекания, выравниваем лопаточкой поверхность ,затем смазываем руки растительным маслом и делаем квадратные углубления, как бы деля картофель на порции.
Затем в каждую лунку кладем немного тертого сыра (забыла сфоткать),затем начинку из фарша
Затем присыпаем сверху еще сыром
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем ,когда сыр расплавится
При желании можно подержать в духовке подольше, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
mia
Солоха
Наверх