Блины "Манники"

Блины "Манники"

Приготовление

рецепт от Фиалки с форума "Наша дача"
 
Берём стакан манной крупы, заливаем (стакан- полтора) очень тёплым молоком градусов -50. Даём постоять с час.
Затем, добавляем ещё 2 стакана молока, 1 ч.л. (без горки) разведённых сухих дрожжей, 3-4 яйца, соль, сахар по вкусу, полстакана раст. масла.
Муки столько, чтобы тесто было не очень густым (положила 6 ст.ложек). Тесто выстаивается примерно час.
При желании перед самой выпечкой можно в тесто добавить 1\4 ч.л. соды гашёной кипятком. Блинчики будут с хрустинкой и более дырчатые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 мар 2016 00:43

  • Просмотров — 12167
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 мар 2016 01:11
Марусь, какие блинчики дырчатые и красивые! Tell!!! Good
А тебе понравились?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 мар 2016 07:20
Натусик, Наташ, ну, я люблю, конечно, свои шелковые блины.
Но и эти на вкус вкусные, мне понравились... Влад вообще сказал, только такие и готовить. Еще это хорошая идея утилизовать манную кашу Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели