Европейская кухня. Рецепты дрожжевого хлеба в хлебопечке

Хлеб на пиве в хлебопечке

Я давно его хотела сделать, но все как-то пива темного не могла купить. Рецепт из инета.Надо сказать, что рецепт очень удачный и хорошо выверенный.Поэтому я почти ничего не изменяла.Только добавила свои специи: горчичные зерна, тмин и кориандр.

Крестьянский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты — 1,25 чашки воды; 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса; 1,5 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда; 1.5 чайные ложки соли; 3 чайная ложка порошка какао; 2 чайная ложка порошка растворимого кофе; 2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.; 1 чашка ржаной муки; 1.25 чайные ложки сухих дрожжей; Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.; 2 ч.л. пшеничных отрубей

Хлеб с маслинами.

Самый вкусный хлеб с маслинами, который я пробовала.

Хлеб полу-зерновой.

Рецептов такого простого хлеба, конечно же, много, но этот мне дал очень хороший результат и выдержал 3 дня не засохнув.

Тыквенный хлеб.

Получается очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Хлеб "Памперникель"

Вкусный и ароматный хлебушек! На сайте есть уже рецепт такого хлеба, но он отличается, так что выставляю свой. Надеюсь, что пригодится. Рецепт брала у Ксюши /Lacoste/ с Поваренка, за что ей большущее спасибо! Пеку по этому рецепту часто и с удовольствием! Очень вкусно есть и просто так и использовать для бутербродов.

Хлеб с песто

Немного отошла от оригинала в том, что использовала для начинки вместо Пармезана сыр Чеддар. А так все по рецепту.

Хлеб со шпинатом

Ароматный, с хрустящей корочкой хлеб.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели