Французский хлеб на сыворотке

Ингредиенты

  • мука
  • сыворотка
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
Хрустящая корочка, пушистый мякиш!

Приготовление

Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Пятницы
 
Ингридиенты:
 
1 яйцо + сыворотка до 230 мл
оливковое масло - 1 ст.л (в оригинале рецепта масло не добавлялось)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 1 ч.л

 
Приготовление:
 
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем сыворотку до отметки 230 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи).
Выбираем программу "Французский хлеб", вес, цвет корочки и включаем старт.
 
Вес после остывания - 560 г, в 100 г - 290 ккал.
 
Приятного аппетита!
 
Вот мякиш хлеба вблизи:
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Рецепты 36
Ср, 2 июн 2010 21:46

  • Просмотров — 26404
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 3 июн 2010 00:28
а обязательно сыворотку брать? А если нет под рукой сыворотки, можно взять кефир? Спасибо за рецепт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Чт, 3 июн 2010 07:41
Goldchen, на здоровье. Можно и кефир, но тогда лучше развести водой 1:1 Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 5
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 10
Чт, 5 май 2011 09:03
молодец Pooh_door
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели