Французский хлеб на сыворотке
Хрустящая корочка, пушистый мякиш!
Приготовление
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Пятницы
Ингридиенты:
1 яйцо + сыворотка до 230 мл
оливковое масло - 1 ст.л (в оригинале рецепта масло не добавлялось)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем сыворотку до отметки 230 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи).
Выбираем программу "Французский хлеб", вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 560 г, в 100 г - 290 ккал.
Приятного аппетита!
Вот мякиш хлеба вблизи:
Ингридиенты:
1 яйцо + сыворотка до 230 мл
оливковое масло - 1 ст.л (в оригинале рецепта масло не добавлялось)
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ч.л
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 1 ч.л
Приготовление:
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем сыворотку до отметки 230 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи).
Выбираем программу "Французский хлеб", вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 560 г, в 100 г - 290 ккал.
Приятного аппетита!
Вот мякиш хлеба вблизи:
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
соловей
Пользователь
Наверх