Молочно-яичный хлеб
Приготовление
Рецепт Дончанки с Хлебопечка.net
1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеять просеиваю перед закладкой)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
Программа 1(основная), вес 1 кг, корочка средняя.
Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть (подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
фото мое
потрясающе вкусный хлеб!!!
1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеять просеиваю перед закладкой)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
Программа 1(основная), вес 1 кг, корочка средняя.
Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть (подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
фото мое
потрясающе вкусный хлеб!!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
lenok28
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
Одуван4ик
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх
Одуван4ик
Пользователь
Наверх
AnnaKo
Пользователь
Наверх