Хлеб с песто

Ингредиенты

  • масло
  • дрожжи
  • песто
  • мука
  • Пармезан
Немного отошла от оригинала в том, что использовала для начинки вместо Пармезана сыр Чеддар. А так все по рецепту.

Приготовление

на 2 хлеба
 
2ч.теплой воды
2ст.л.ол.масла
2ст.л.сахарного песка
1/2 чашки порошка сухого молока (я не использовала)
1ст.л.соли (в следующий раз положу поменьше, т.к.песто само по себе соленое и сыр еще)
1ст.л.сухих дрожжей
5-5 1/2 чашки хлебной муки (использовала муку деревенскую)
 
начинка
 
2/3 чашки песто
1 чашка тертого Пармезана
 

Смешать воду, ол.масло, сахарный песок, порошок сухого молока, соль и дрожжи до полного растворения сухих ингредиентов. Добавить постепенно муку, перемешать, переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8-10 минут. Чашку смазать растительным маслои и переложить в нее тесто, накрыть и дать расстояться примерно 1 час.
 
После расстойки выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, немного вымесить и разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольную лепешку со сторонами примерно 22х35см. Смазать обе лепешки песто, посыпать на каждую часть по 1/4 ч.сыра. Края немного подвернуть, скатать каждую лепешку в рулет. Хорошо защипать края, перевернуть рулет швом вниз и острым ножом разрезать рулет вдоль на две половинки.
Сплести из двух частей рулета косу и переложить в смазанную маслом хлебную форму. Также поступить и со второй частью теста. Накрыть подготовленное, сформированное тесто и дать расстойку примерно 1 час. Затем посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 190 градусов по Цельсию около 30-35 минут. После первых 10 минут от начала выпекания, по необходимости, можно накрыть хлеб фольгой. Как только хлеб испечется, оставить его немного остыть в форме, затем вынимать.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Сб, 5 июн 2010 11:22

  • Просмотров — 10154
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 22:50
Вкусно, наверное. Very Happy .. уже захотелось попробовать...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели