Хлеб с песто
Немного отошла от оригинала в том, что использовала для начинки вместо Пармезана сыр Чеддар. А так все по рецепту.
Приготовление
на 2 хлеба
2ч.теплой воды
2ст.л.ол.масла
2ст.л.сахарного песка
1/2 чашки порошка сухого молока (я не использовала)
1ст.л.соли (в следующий раз положу поменьше, т.к.песто само по себе соленое и сыр еще)
1ст.л.сухих дрожжей
5-5 1/2 чашки хлебной муки (использовала муку деревенскую)
начинка
2/3 чашки песто
1 чашка тертого Пармезана
Смешать воду, ол.масло, сахарный песок, порошок сухого молока, соль и дрожжи до полного растворения сухих ингредиентов. Добавить постепенно муку, перемешать, переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8-10 минут. Чашку смазать растительным маслои и переложить в нее тесто, накрыть и дать расстояться примерно 1 час.
После расстойки выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, немного вымесить и разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольную лепешку со сторонами примерно 22х35см. Смазать обе лепешки песто, посыпать на каждую часть по 1/4 ч.сыра. Края немного подвернуть, скатать каждую лепешку в рулет. Хорошо защипать края, перевернуть рулет швом вниз и острым ножом разрезать рулет вдоль на две половинки.
Сплести из двух частей рулета косу и переложить в смазанную маслом хлебную форму. Также поступить и со второй частью теста. Накрыть подготовленное, сформированное тесто и дать расстойку примерно 1 час. Затем посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 190 градусов по Цельсию около 30-35 минут. После первых 10 минут от начала выпекания, по необходимости, можно накрыть хлеб фольгой. Как только хлеб испечется, оставить его немного остыть в форме, затем вынимать.
2ч.теплой воды
2ст.л.ол.масла
2ст.л.сахарного песка
1/2 чашки порошка сухого молока (я не использовала)
1ст.л.соли (в следующий раз положу поменьше, т.к.песто само по себе соленое и сыр еще)
1ст.л.сухих дрожжей
5-5 1/2 чашки хлебной муки (использовала муку деревенскую)
начинка
2/3 чашки песто
1 чашка тертого Пармезана
Смешать воду, ол.масло, сахарный песок, порошок сухого молока, соль и дрожжи до полного растворения сухих ингредиентов. Добавить постепенно муку, перемешать, переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8-10 минут. Чашку смазать растительным маслои и переложить в нее тесто, накрыть и дать расстояться примерно 1 час.
После расстойки выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, немного вымесить и разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольную лепешку со сторонами примерно 22х35см. Смазать обе лепешки песто, посыпать на каждую часть по 1/4 ч.сыра. Края немного подвернуть, скатать каждую лепешку в рулет. Хорошо защипать края, перевернуть рулет швом вниз и острым ножом разрезать рулет вдоль на две половинки.
Сплести из двух частей рулета косу и переложить в смазанную маслом хлебную форму. Также поступить и со второй частью теста. Накрыть подготовленное, сформированное тесто и дать расстойку примерно 1 час. Затем посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 190 градусов по Цельсию около 30-35 минут. После первых 10 минут от начала выпекания, по необходимости, можно накрыть хлеб фольгой. Как только хлеб испечется, оставить его немного остыть в форме, затем вынимать.
Кулинар
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх