Манты
Этот замечательный рецепт был взят с сайта kyxarka.ru. Готовила манты в первый раз,так что не судите строго.
Приготовление
Рецепт написала,как у автора,в скобках как делала я.
Для теста вам понадобится:
Молоко – 3/4 стакана (я брала 400 мл.)
Яйцо – 1 штука (2 шт.)
Мука
Соль
Для фарша вам понадобится:
Мясо – 300 г (я обычно беру свинину и говядину в соотношении 50 на 50) (брала 1 кг.)
Лук репчатый – около 400 г (2 большие луковицы)
Соль, перец (черный, красный жгучий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.
В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого вам нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10 – 15 минут.Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут.
Фарш я делала с помощью мясорубки.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша.Я еще добавила по маленькому кусочку сливочного масла.Слепить манты.
Из этого колличества теста и фарша у меня получилось 28 штучек.
А это они уже в пароварке готовятся.
А вот уже готовые и сочные. Сверху полила соусом :сметану перемешала с майонезом в соотношении 1:1,выдавила чеснок по вкусу и добавила укропчик.Все смешать.
Для теста вам понадобится:
Молоко – 3/4 стакана (я брала 400 мл.)
Яйцо – 1 штука (2 шт.)
Мука
Соль
Для фарша вам понадобится:
Мясо – 300 г (я обычно беру свинину и говядину в соотношении 50 на 50) (брала 1 кг.)
Лук репчатый – около 400 г (2 большие луковицы)
Соль, перец (черный, красный жгучий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.
В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого вам нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10 – 15 минут.Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут.
Фарш я делала с помощью мясорубки.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша.Я еще добавила по маленькому кусочку сливочного масла.Слепить манты.
Из этого колличества теста и фарша у меня получилось 28 штучек.
А это они уже в пароварке готовятся.
А вот уже готовые и сочные. Сверху полила соусом :сметану перемешала с майонезом в соотношении 1:1,выдавила чеснок по вкусу и добавила укропчик.Все смешать.
Кулинар
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх