Манты с джусаем
У нас в Алматы популярны такие манты.
Приготовление

Мясо и курдюк мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарубить, джусай нашинковать, все посолить, поперчить.
Замесить крутое тесто. Поделить на 3 части и накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не высохло. Взять 1ю часть и раскотать большую и тонкую лепешку, можно разрезать на квадраты 10*10, или намотать тесто на скалку и в таком виде разрезать, у вас должны получиться полоски шириной в 10 см,

порезать их на квадраты.Края скатать, они должны быть тоньше, чем середина. Положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Приготовленные манты поместить на смазанные маслом решетки мантоварки. Варить на пару 40 минут.

Кулинар
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Tionix
Пользователь
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Gulechka
Кулинар
Наверх

Di999
Пользователь
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

Balovana
Пользователь
Наверх