Манты

Ингредиенты

  • мука
  • мясо
  • соль
  • яйца
  • специи
  • вода

Приготовление


Из муки, воды, соли и яиц замешиваем не крутое тесто, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторонку. Для начинки нам надо: говядина 1 кг, лук 4-5 штук, соль, и специи по вкусу. Если есть говяжий жир - сало. Мясо мелко нарезать, лук не крупно.
Тесто раскатать, поделит на квадратики и положить в эти квадратики мясную начинку. Потом лепим из них манты. Положить в мантоварку и варить на среднем огне минут 45-50.
 
Приятного аппетита. Smile
Kulinar
  • Регистрация 28.12.2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 6
Ср, 6 окт 2010 20:27

  • Просмотров — 15255
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 6 окт 2010 23:45
Shahchik, очередной красивый и вкусный рецепт из солнечного Узбекистана - спасибо (и пять) Very Happy !
Очень правильный фарш - только ножом, а не через мясорубку.
Вопрос к тебе - я правильно понял, ты делаешь надрезы в тесте (как на 1-м фото видно) и потом надрезами вверх в мантышницу ставишь?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 7 окт 2010 01:38
отличные манты!!Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 7 окт 2010 16:46
Halif, jamilyne, Спасибо вам огромное. Thank_you
Да я в манти и на самсу всегда ножом режу мяса и толко баранину. с гавядини вкус не тот, уж тем более с фарша лучше не делат. на самсу я маленкими кусками мясо, а на манти крупними кусками кубиками нарезаю мясо. Да вот тесто расскативаем,потом надрезайем как на ленейки но широкими а потом ети длинниые ленеыечки делим на квадратики, после етого когда они готовые получилис надо мантишнису промазат расстителним маслом чтоб не прилепилос, или же манти обмокните слегка на расс.масло.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 7 окт 2010 17:44
Shahchik, Спасибо за консультацию Hi !
Ждём новых красивых и вкусных рецептов Very Happy !
Шахчик (можно так обращаться?) - Пожалуйста,говори со мной на ты, ладно Smile (и как здесь на сайте принято, ну и мне будет комфортней Very Happy ) .
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 7 окт 2010 18:57
Хорошо , Борис. Да так тоже можно. :girl_wink:
Отредактировано 7 окт 2010 18:59, Shahchik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 окт 2010 00:10
Вкусноооо! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 15 окт 2010 19:52
Спасибо,Emerald, Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели