Бабушкины манты
Манты на кислом (дрожжевом) тесте.
Очень вкусные!
Приготовление
Этот рецепт появился у меня от моей бабушки. Манты получаются очень сочными и пышными.
Замесить дрожжевое тесто.
Я делаю его по этому рецепту :
500 гр. муки насыпать в миску, покрошить туда 20-30 гр. дрожжей и добавить 250 гр. молока (или молоко+вода). Я замешиваю тесто кухонным комбайном и остальные ингредиенты- 1 ст. л. сахара, 70 гр. растительного масла, соль, 2 яйца, добавляю когда дрожжи перемешаются с мукой и молоком. Тесто вымешиваю 5-7 минут и убираю подходить в тёплое место.
Для начинки я беру 500 гр. говяжьего фарша, 2-3 луковицы порезанные мелким кубиком и соль-перец. Можно добавить и другие любимые специи. Фарш должен быть не очень холодным, тогда манты подойдут лучше.
Затем раскатывая из теста небольшие лепёшки и начиняя их фаршем, леплю открытые манты ( как на беляши - остаётся отверстие сверху) и окуная их немного в растительное масло складываю в мантоварку. Между мантами нужно оставлять немного места, т.к. тесто при варке увеличится.
Манты варю сразу, они на пару хорошо подходят.
Я варю манты около 45-50 минут.
Т.к. манты открытые, то я их не переворачиваю, а достаю по одному на блюдо.
Перед подачей я заливаю их луком обжаренным на масле с красным перчиком, но это на любителя.
Приятного аппетита!
Замесить дрожжевое тесто.
Я делаю его по этому рецепту :
500 гр. муки насыпать в миску, покрошить туда 20-30 гр. дрожжей и добавить 250 гр. молока (или молоко+вода). Я замешиваю тесто кухонным комбайном и остальные ингредиенты- 1 ст. л. сахара, 70 гр. растительного масла, соль, 2 яйца, добавляю когда дрожжи перемешаются с мукой и молоком. Тесто вымешиваю 5-7 минут и убираю подходить в тёплое место.
Для начинки я беру 500 гр. говяжьего фарша, 2-3 луковицы порезанные мелким кубиком и соль-перец. Можно добавить и другие любимые специи. Фарш должен быть не очень холодным, тогда манты подойдут лучше.
Затем раскатывая из теста небольшие лепёшки и начиняя их фаршем, леплю открытые манты ( как на беляши - остаётся отверстие сверху) и окуная их немного в растительное масло складываю в мантоварку. Между мантами нужно оставлять немного места, т.к. тесто при варке увеличится.
Манты варю сразу, они на пару хорошо подходят.
Я варю манты около 45-50 минут.
Т.к. манты открытые, то я их не переворачиваю, а достаю по одному на блюдо.
Перед подачей я заливаю их луком обжаренным на масле с красным перчиком, но это на любителя.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Элька
Пользователь
Наверх
lanaru
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх