Манты

Манты

Приготовление

Состав:
 
для теста:
яйцо — 1 шт,
вода — 1 ст,
пшеничная мука — 3 ст,
соль — 1 ч.л
 
для начинки:
баранина — 1 кг,
телятина — 500 кг,
лук репчатый — 1.200 кг ,
соль,
перец
 
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Мясо мелко нарезать – именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, потому что вкус мант очень от этого зависит. Нашинковать лук, крупно – это обязательно. Когда весь лук нашинкован, его надо посолить и хорошо помять руками.
Добавить лук в мясо, сразу весь лук не добавлять (пропорция должна быть один к одному), добавить соль и перец.
Теперь готовим сами манты: отрезать от теста кусок и скатать его в колбаску, нарезать тесто на медальоны.Каждый медальон раскатать в маленькие лепёшки толщиной ≈ 3 мм, ложкой выложить на неё начинку. Сложить мант в конвертик с дырочками. Сначала слепить в середине два противоположных края лепёшки, потом серединки свободных краёв прилепить туда же, а оставшиеся петли скрепить между собой (в мантах сверху должны остаться дырочки, через которые проглядывает начинка). Промазать пароварку маслом, выложить манты так, чтобы они не касались друг друга. Поставить таймер на 40 минут. Переложить готовые манты на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.03.2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Вт, 17 апр 2012 22:43

  • Просмотров — 15629
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 19 апр 2012 01:13
Никогда не пробовала манты. А выглядит привлекательно и вкусно! А еще и в пароварке! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:38
Очень люблю манты! Но много их не съешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Чт, 19 апр 2012 18:05
Люблю есть их,а делать нет Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 апр 2012 18:27
хороши манты!
Emerald, да как сказать... разочаровать тебя или обрадовать Pooh_lol
 
Surprised А где эти евреи жили? не в Средней Азии рецептик привезли?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 25
Чт, 19 апр 2012 20:33
это мой первый опят в приготовлении мантов, получились очень вкусные Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели