Манты с тыквой

Ингредиенты

  • для теста 250 мл воды
  • 500 гр муки
  • 1ч.л соли Начинка:500 гр тыквы
  • 100 гр курдючного сала
  • 3 луковицы
  • перец
  • соль по вкусу

Приготовление

я не большая любительница тыквы,но именно в этом рецепте она мне по душе!!! для приготовления теста пригодиться вода,соль и мука вот из этих компонентов мы должны замесить крутое тесто как на пельмени и дать ему немного постоять.тем временем приготовим начинку:тыкву порежем кубиками мелкими лук так же порежем все это смешаем.посолим.поперчим и отставим(я большая любительница зелени.поэтому добавила к тыкве немного петрушки и укропа).Так же мелко режем курдючное сало!Этим временем раскатываем тонко тесто и режем на кубики 10 на 10 посередке кладем нашу начинку и поверх кладем мелко нарезанный курдюк и заворачиваем манты,Смазываем мантышницу маслом и выкладываем наши манты! через 30,40 мин они готовы,попробуйте не пожалеете.мы очень любим это блюдо,это ничем не хуже чем манты с мясной начинкой
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Сб, 23 окт 2010 15:31

  • Просмотров — 26600
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 23 окт 2010 16:10
Milanka05, похожие манты пробовал в Самарканде (правда там была и баранина, соотношение тыква/баранина/курдюк "на глаз" поровну) - это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сочно! У тебя очень красивые мантышки получились Good ! С меня пятёрочка и уважение Hi !
 
P.S. И приготовься объяснять, что такое курдючное сало
- я как-то рисовал (своими кривыми ручонками) "корму" барана, чтобы люди пОняли, что это такое и откуда растёт Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 23 окт 2010 17:59
Борис большое спасибо!!!!! на самом деле начинки бывают разные просто с рубленой бараниной,с бараниной и тыквой и просто с тыквой и все эти начинки одинаково вкусны!!! не обессудь да,но мне как нерусской 15% скидка может по этому курдючным салом я назвала бараний курдюк Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 23 окт 2010 18:08
Спасибо за аппетитный рецепт, и дан он очень даже понятно. А без курдючного сала манты будут диетическими. Класс!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 23 окт 2010 18:28
Milanka05, Какая скидка... у тебя с русским всё в порядке Good У меня мама из Ташкента, а там если баран без курдюка гуляет - значит либо на стрижку (муфлон), либо на каракульчу...
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 23 окт 2010 18:37
Любава а можно еще к тыковке картошечки,и все таки если не курдюк,то хоть по маленькому кусочку маслеца сливочного но лучше положить.а то будет суховато Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 23 окт 2010 18:42
а завтра надеюсь дам еще один рецептик..... кстати тоже из тыковки и грецких орешек Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 25 окт 2010 11:37
Milanka05, Good Очень красивые у тебя фотографии! И очень классные рецепты! Молодец! Very Happy
 
Smile А как тебя зовут? Миланка? Very Happy Приглашаю тебя познакомиться с нами - вот в эту тему.
А тут у нас - Дагестанская кухня. Приходи и показывай рецептики еще и на форуме! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пн, 25 окт 2010 20:24
Черешня спасибо на добром слове!!!!!! а зовут меня и вправду Милана Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 26 окт 2010 18:36
Мантышки вкусно выглядят. Я пробовала с тыквой, но плюс с добавкой мяса - вкусно. Жаль у меня нет матышницы ((
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 27 окт 2010 01:33
Milanka05, с прибытием в наши ряды!!!! Очень приятно и большое спасибо за прекрасные рецепты!!!! Умничка, так держать!!!!! От меня 5++++++
Может подскажешь, как без мантышницы обойтись, а то мука есть, вода и соль есть, тыква тоже есть, а вот мантышницы...... Confused Mad А такие мантики, ой как хотца......!!!!!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 27 окт 2010 02:32
Milanka05, Очен красивые манти. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 27 окт 2010 09:14
Очень красивые манты!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 27 окт 2010 10:31
спасибочки всем за отзывы!!!!!!!!
Басяня,я сейчас подскажу как можно сделать,подобным образом мы делаем слоеный даргинский хинкал! для этого мы кладем на дно обычной кастрюли мясо,потом крупно нарезанный картофель,а сверху выкладываем хинкал и воды наливаем ровно столько,что бы она не достала до нашего теста,по такому же принципу можно приготовить и манты,только на дно место мяса положить побольше картофеля Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 27 окт 2010 16:37
Milanka05, спасибо за помощь!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 27 окт 2010 16:38
Оля я всегда рада помочь Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 27 окт 2010 21:31
Басяня, Smile Олюшка, а пароварка у тебя есть? В ней тоже можно манты готовить.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт