Беляши по-татарски (перемячи)

Беляши по-татарски (перемячи)

Приготовление

Тесто: мука - 450гр, молоко- 350-400мл, дрожжи сухие - 2 ч.л., соль-1 ч.л., сахар - 1 ч.л., растительное масло - 1 ст. л.
 
Начинка: Мясной фарш - 600гр, лук - 2 шт, сол, перец - по вкусу, 2 кубика льда(вместо льда можно добавить 2 ст.л. ледяной воды).
 
Дрожжи развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Подождать, когда они вспенятся, примерно 10 минут.
Муку смешать с солью и влить в неё вспенившиеся дрожжи, вымешивать тесто минут 5, затем влить растительное масло и ещё раз хорошенько вымесить.
Тесто должно получиться не густым, а даже слегка вязким.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1,-2 часа. За время брожения обмять 2-3 раза.
 
Приготовить начинку - мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 2 кубика льда. Подождать когда лёд растает, затем фарш хорошенько перемешать.
 
Тесто разделить на кусочки примерно по 55-60гр.
При разделке руки и стол смазать растительным маслом(мукой присыпать нельзя, она будет гореть при жарке).
Кусочки теста скатать в шарики и выложить на смазанный маслом стол, оставить на 5 минут, затем перевернуть и пальцами растянуть в небольшие лепёшки.
На лепёшки выложить ровным слоем начинку и защипать, собирая оборочкой к центру. Затем слегка приплюснуть и отложить на расстойку на 10-15 минут.
 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до 190 гр. и жарить беляши 7 минут - 2 минуты на стороне с защипом, 2 минуты на гладкой, и ещё на стороне с защипом -2 минуты и 1 минуту на гладкой. В конце жарки беляши можно прикрывать крышкой, чтобы не брызгались и лучше прожарились.
 
P.S. идея взята с Хлебопечки.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пн, 20 май 2013 01:23

  • Просмотров — 45964
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2013
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 1
Пн, 20 май 2013 09:11
я первая на беляши,какая красота Good но вот сколько раз пытаюсь сделать у меня почему то внутри не пропекаются.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 20 май 2013 15:09
Аппетитные беляшики!
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 20 май 2013 15:35
Красивые беляшики!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 20 май 2013 15:46
Беляшики шикарные, как у моей бабушки. Она всегда с дырочкой жарила Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 май 2013 18:51
Отлично!
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Вт, 21 май 2013 10:26
Вчера жарила Ваши, Натусик, беляши. Вкусные!!!! megg18, они как раз из-за "дырочки" хорошо пропекаются внутри.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 21 май 2013 18:09
Классные беляши, обожаю их! Good Но у меня маленькое замечание: их лучше переворачивать только один раз, иначе сок вытекает, и они брызгаются! Поэтому я жарю на среднем огне под крышкой, и выкладывать надо на блюдо осторожно, чтобы не вытек сок, отверстием вверх, они останутся сочными! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 22 май 2013 00:54
Kakие аппетитные, беляшики!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 май 2013 02:10
megg18, Maxima, arirukuchika, mia, Баба Яга, Юличка Александровна, Викусик, Джонни, спасибо, девчат! Love
 
megg18, для верности, чтобы беляши пропеклись их в конце жарки накрываю крышкой. И в масле они должны кипеть. Smile
 
Юличка Александровна, очень рада, что тебе понравились беляши! Dance2
 
Викусик,
их лучше переворачивать только один раз, иначе сок вытекает, и они брызгаются!
Викусь, как ни странно, у меня они вообще не брызгались! Shocked Может секрет в том, что масла я не пожалела, почти литр вылила. Беляши не должны касаться дна, они должны плавать в масле свободно. Ещё секрет в том, что беляши ни в коем случае нельзя разделывать с мукой! Подошедшее тесто для беляшей имеет право только на руки смоченные растительным маслом и также на стол смазанный им же. Very Happy
Я жарила беляши с разных сторон, как описано в рецепте, но плита осталась чистой, хоть верь, хоть нет... Meeting
Сама не ожидала! Very Happy
У меня от чебуреков больше вони по квартире и брызг масла по плите, чем от беляшей. Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 22 май 2013 21:16
Натусик, Наташ, это делается для того, чтобы фарш не терял сок! Я делаю фарш сочным и когда переворачиваю, сок вытекает, а должен остаться внутри, тогда они сочнее остаются! А если сок не выделается, то начинка не сочная, а должна быть сочной! Я их когда жарю, вижу, как там бульончик внутри кипит! Razz Smile Smile Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 23 май 2013 21:26
Натусик, румяненькие и аппетитные беляшики
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 01:31
Натусик, Отличные беляши! Я тоже один раз лишь переворачиваю их... сначала укладываю беляши в масло дырочкой вниз, а потом переворачиваю...
 
megg18, можно при жарке внутрь дырочки чуть масла горячего подлить...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели