Суп-лапша по-татарски
Я стараюсь разнообразно кормить своих близких, вот попробовала сделать и такой супчик для них...
Приготовление
500 гр. говядины или баранины
2 литра воды
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
около 1/4 стакана воды или остуженного бульона
соль по вкусу
Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь. Через 15 минут добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой.
Лапша. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать в миске углубление, отбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон, замесить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 минут. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Мои коммент.: я использовала покупную лапшу... нашла такую же по вкусу, как если бы сама делала... :)
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
2 литра воды
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
около 1/4 стакана воды или остуженного бульона
соль по вкусу
Сварить мясной бульон. В кипящий бульон положить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь. Через 15 минут добавить лапшу, перемешать и варить, пока лапша не всплывет. Перед подачей мясо нарезать поперек волокон, положить в тарелки и залить горячим супом-лапшой.
Лапша. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать в миске углубление, отбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду или бульон, замесить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 минут. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске. Лапшу можно также нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.
Мои коммент.: я использовала покупную лапшу... нашла такую же по вкусу, как если бы сама делала... :)

Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх