Карп в соусе из шампанского с виноградом (Dorada con salsa de cava y uvas)
Приготовление
Рыбы очищаем и разделяем на две филе. Солим, перчим и оставлям на время. Виноград помыть, разрезать каждую виноградину на пополам, вынять косточки. Выложить виноград на дно тарелки. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне. Добавить щипотку соли и перца, добавить кукурузную муку и взбить тут же венчиком. Добавляем шампанское непереставая помешивать. Дать закипеть пару минут. Добавить сметану. Всё время помешивать. Нагреть в сковороде морскую крупную соль, полить оливковым маслом и обжарить филе пару минут с каждой стороны. Филе выкладываем сверху на виноград и полить соусом из шаманского.
Кокетка Модератор