Морской язык в тесте
Приготовление
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРСКОГО ЯЗЫКА ПОСВЯЩАЕТСЯ…
Это мое изобретение, из головы, хотя я больше чем уверена, что его уже кто-то когда-то делал. Но продолжаю гордиться тем, что «дотумкала» сама и методом проб и ошибок довела его до совершенства. Вот!
1) Беру слоеное дрожжевое тесто (покупаю от комбината «Звездный»), раскатываю по размеру языка, чтоб можно было его завернуть.
2) Посолила одну тушку филе и положила на середину теста.
3) Посыпаю смесью сыра и разной зелени.
4) Кладу «валетом» вторую тушку филе, предварительно посолив.
5) Далее сворачиваю тесто и промазываю по швам яйцом. Перекладываю в форму, на бумагу для запекания, швом вниз. Сверху обмазываю яйцом и отправляю в духовку. Примерно на 30 минут при температуре 220, хотя все зависит от размера пирога.
Кушайте на здоровье!
Это мое изобретение, из головы, хотя я больше чем уверена, что его уже кто-то когда-то делал. Но продолжаю гордиться тем, что «дотумкала» сама и методом проб и ошибок довела его до совершенства. Вот!
1) Беру слоеное дрожжевое тесто (покупаю от комбината «Звездный»), раскатываю по размеру языка, чтоб можно было его завернуть.
2) Посолила одну тушку филе и положила на середину теста.
3) Посыпаю смесью сыра и разной зелени.
4) Кладу «валетом» вторую тушку филе, предварительно посолив.
5) Далее сворачиваю тесто и промазываю по швам яйцом. Перекладываю в форму, на бумагу для запекания, швом вниз. Сверху обмазываю яйцом и отправляю в духовку. Примерно на 30 минут при температуре 220, хотя все зависит от размера пирога.
Кушайте на здоровье!
Грызун научных гранитов