Жареная рыба по - австралийски.

Жареная рыба по - австралийски.

Приготовление

Так меня научил жарить рыбу пожилой австралиец ( итальянец по происхождению, с 18 лет проживающий на Зелёном континенте).
Он готовил лосось и я повторяю его же.
 
Какое отличие от привычной нашей жарки?
 
1. Жарим на сливочном масле
2. Нет никакой панировки
3. Обязательно используем лимонный сок ( побольше) и чеснок.
 
Итак, на сковороду сливочное масло . Как растворится бросаем 2 средних измельчённых зубчика чеснока .Буквально полминуты прожариваем и кладём рыбу., которую предварительно чистим, моём и высущиваем бумажными полотенцами.
 

 
Солим, перчим и через минуту сбрызгиваем лимонным соком. Продолжаем жарить ещё 2 -3 минуты и переворачиваем.
Опять солим, перчим, добавляем лимонный сок и жарим до готовности.
Получаем сочную, нежную , вкуснющую рыбку!
 
При подаче обязательно сбрызгиваем опять лимонным соком уже в тарелке и подаём с ломтиком лимона.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 19 окт 2014 05:44

  • Просмотров — 7895
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 19 окт 2014 07:48
Рыба и сливочное масло- как же это вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 239
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Вс, 19 окт 2014 20:56
Мудрый итало-автралиец!
Рыба, Марина, красивенная!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 окт 2014 04:15
Nariko, Баба Яга, Smile вкусно, девчата, ваша правда!
 

Баба Яга, Smile
Мудрый итало-автралиец!
ой, и не говори, Жень! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 675
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Пн, 20 окт 2014 23:17
Нкмолодая мамочка, Я так же готовлю рыбку Smile Мариш, а примерно сколько времени она у тебя жарится?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 22 окт 2014 03:52
Emerald, Smile Марин, по 2-3 минуты с каждой стороны.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт