Жареная рыба по - австралийски.
Приготовление
Так меня научил жарить рыбу пожилой австралиец ( итальянец по происхождению, с 18 лет проживающий на Зелёном континенте).
Он готовил лосось и я повторяю его же.
Какое отличие от привычной нашей жарки?
1. Жарим на сливочном масле
2. Нет никакой панировки
3. Обязательно используем лимонный сок ( побольше) и чеснок.
Итак, на сковороду сливочное масло . Как растворится бросаем 2 средних измельчённых зубчика чеснока .Буквально полминуты прожариваем и кладём рыбу., которую предварительно чистим, моём и высущиваем бумажными полотенцами.
Солим, перчим и через минуту сбрызгиваем лимонным соком. Продолжаем жарить ещё 2 -3 минуты и переворачиваем.
Опять солим, перчим, добавляем лимонный сок и жарим до готовности.
Получаем сочную, нежную , вкуснющую рыбку!
При подаче обязательно сбрызгиваем опять лимонным соком уже в тарелке и подаём с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Он готовил лосось и я повторяю его же.
Какое отличие от привычной нашей жарки?
1. Жарим на сливочном масле
2. Нет никакой панировки
3. Обязательно используем лимонный сок ( побольше) и чеснок.
Итак, на сковороду сливочное масло . Как растворится бросаем 2 средних измельчённых зубчика чеснока .Буквально полминуты прожариваем и кладём рыбу., которую предварительно чистим, моём и высущиваем бумажными полотенцами.
Солим, перчим и через минуту сбрызгиваем лимонным соком. Продолжаем жарить ещё 2 -3 минуты и переворачиваем.
Опять солим, перчим, добавляем лимонный сок и жарим до готовности.
Получаем сочную, нежную , вкуснющую рыбку!
При подаче обязательно сбрызгиваем опять лимонным соком уже в тарелке и подаём с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх