Семга под сливочно-чесночным соусом
Приготовление
500 грамм семги,
сок лимона;
перец;
соль.
Соус-
300 миллилитров сливок (лучше 10
сыр твердых сортов;
масло 2 столовые ложки (для жарки);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
приправа карри-четверть чайной ложки;
3 зубчика чеснока;
зелень (например: укропчик).
Гарнир: макароны (спагетти)
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики, достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей огромное спасибо. Получается ароматно.
Приятного
сок лимона;
перец;
соль.
Соус-
300 миллилитров сливок (лучше 10
сыр твердых сортов;
масло 2 столовые ложки (для жарки);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
приправа карри-четверть чайной ложки;
3 зубчика чеснока;
зелень (например: укропчик).
Гарнир: макароны (спагетти)
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики, достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей огромное спасибо. Получается ароматно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх